x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

弹琴的烦恼

发表时间:2010年05月31日   作者:城厢区筱塘小学

  童年生活就像七色光,五颜六色的。弹琴就像生活中的调味品,酸、甜、苦、辣五味齐全,弹琴真令人烦恼。

  事件一:酸

  练琴是一件烦人的事。早晨太阳光透过浓密的云彩洒下万道金光,照在碧绿的大树上,在地上形成一个个金黄色的光斑。在这大好的天气里,趁着暑假我和小伙伴们在楼下院子里快乐地游玩,我们上蹦下跳的,像一只只刚出笼的小鸟在茂密的树林中唱啊、跳啊。我们先玩跑步比赛,“裁判”一下口令,小伙伴们像离弦的箭,使命地奔跑着,大家不甘落后,“嗖”地争着冲向终点,旁边的小伙伴在为我们加油,笑声、呐喊声响成一片。大家玩得汗流夹背,豆大的汗水从额头上流下来,可每个人都神采飞扬,张着嘴,大口地吐着气,笑着,跑着。正玩得高兴时,妈妈突然走了过来大声地说:“??,回家弹琴。”我笑着说:“再玩一会儿吧!”“别跟我??拢?旎厝ィ甭杪柩侠鞯厮怠N揖镒抛欤??掏痰馗?杪杌丶摇5搅思遥?易?诟智伲?磺樵傅氐?徘伲??怕ハ滦』锇槊谴?吹囊徽笳罂炖值男ι??倚睦镎婺咽埽?飧盟赖母智伲?挥辛犯智俑枚嗪醚剑?梢源笸嫣赝妗

  事件二:甜

  学琴虽然很累,但认真学,有时也觉得很快乐。每个星期五晚上,我都要去老师家学琴,如果平时练得多,我就弹得很熟练,美妙的琴声从我的手指间流出来,时而高,时而低,那乐曲时而热情、奔放、明亮,,时而委婉、细腻,余音袅袅,真令人神往,令人陶醉。这时,就会得到老师的表扬,我心里比喝了蜜还甜。

  事件三:苦

  练琴是非常苦的,每天都要练几个小时,太枯燥。一天中午放学时,我拖着疲惫的身子回到家,飞快地吃完饭,坐在沙发上,翘起二郎腿看着书,想放松放松,正被鲁滨逊那坚强不屈,不畏困难的精神所感动时。妈妈拍了拍我的肩膀微笑着说:“??,不要看书了,去弹琴。”我听了心想:晕,又要弹琴,我的妈呀!心中暗暗叫苦。但又有什么办法呢?

  事件四:辣

  练琴也有辣的时候呢!有一次,我贪玩,练琴时间花得太少,到了老师家,曲子弹得断断续续的,弹错几个音,调号也错了几个,真是羞死了啦!但是越紧张,弹得越糟糕。这时候,老师严肃地说:“你太粗心了,以后看谱要认真,多花些时间。”我听了,脸“唰”地红了,像个熟透的西红柿。在回家的路上又被老妈狠狠地k了一顿。够辣了吧!

  虽然弹琴很苦很烦,但是美妙的琴声伴我快乐地成长,我对弹琴真是又爱又狠。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?