x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我爱仙人掌

发表时间:2010年05月31日   作者: 雪下小婷E-m
  在我家的天台上有许多的花草——美人蕉、芦苇、石榴树……最近,又来了一位新朋友:一棵不起眼的仙人掌。  
  这一棵仙人掌是自己悄悄长出来的,它有着圆圆的脑袋,身上长满了刺,看起来很是难看。但是,我却喜欢这一种难看的植物。它很坚强,家乡在沙漠,不喝水,也不会渴,反而坚强地生长着。  
  在发现它之前,它还是一棵小苗苗,我也没发现,所以,我并没有为它浇水,也没有施肥。  
  我发现它的时候,我还以为是一棵微不足道的小植物,没有把它当一回事,一滴水都没有给它喝。没想到,它自己悄悄地长大了,就成了现在这样。我终于知道了它的真实身份:一棵仙人掌。我把它移植到了一个美丽的花盆里,因为只有这个美丽的花盆才能配上这种坚强的植物。  
  它身上的这种坚强的品质很值得我去学习。有一次,我在做作业的时候,遇到了一道十分难的题目。当时已经很晚了,为了按时交作业,只能熬夜了。可是碰到了这么奇怪的一题,我该怎么做呢?难道空着不填吗?想着想着,我流下了眼泪,发起脾气来。这时,我看到了窗外的仙人掌。一瞬间,我又想通了:作业不会做,就去问嘛,也不用发脾气呀。我要学习的正是它的这一种坚强品质呀!  
  我爱这种植物,因为它坚强;我爱这种植物,因为它时时刻刻都提醒着我要有耐心。它是我最喜欢的一种植物。



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐