x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

改革开放三十年----生活的变化

   作者:高姝欣

    在一个空气清新的早晨,我陪妈妈去广场锻炼身体。还没到就听见优美的音乐,原来是很多人在做健美操,周围有的在练剑,有的在打太极拳,还有的在练空竹……

    看着这些景象,妈妈告诉我:“以前老百姓都住在窄窄的院子,低矮的房屋里,爷爷奶奶经常面带笑容地重复一句话:“楼上楼下电灯电话”。”美好的愿望实现了,你瞧,农村一座座小楼拔地而起,城市里幢幢楼房欲与天公势比高。

    现在不要说什么电灯电话,走在大街上,老爷爷老奶奶都拿着一部精美的手机,谈笑风生。

    以前,外公买了一台黑白电视机放在院子里,每天晚上院子里都挤满了人。现在,家家都有一台大彩电,或者是挂式的宽屏液晶彩电,美观又精致。更神奇的是电脑可以查资料,也可以帮助学生学习,可真是鼠标一点看世界。

    以前,出门靠步行,现在城市车水马龙,电动车普及农村,城市,私家车的数量急速上升。

    这些生活的变化,都是因为有了邓小平爷爷提出的“改革开放”,才使我们的生活变得美好,富裕。

    愿我们插上美丽的翅膀,在小康路上快乐的飞翔!




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐