x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我的三个名字

发表时间:2010年05月31日   作者:体育路小学 刘乐
  我有三个名字,分别是刘乐愚、焱焱还有Amy。  
  我的大名是刘乐愚。在我刚出生的时候,爸爸妈妈就给我想了很多名字;刘乐一、刘乐天、刘乐昊……可是都不满意。最后妈妈决定“刘乐愚”作为我的名字。“乐”字有两层意思:一、按家谱排,我是乐字辈;二、“乐”者,快乐也。“愚”,取自“大智若愚”。妈妈希望我不要有小聪明,要有大智慧,像快乐的小傻子一样,幸福成长。  
  说起“焱焱”这个名字是因为我小的时候奶奶给给算命,说我命中缺火,“焱”有三个火,于是给我起小名“焱焱”。直到现在,家里人还喊我焱焱呢。后来无意中发现还有四个火的“?D”(yi),哈哈,若当时知道了,我的小名就该叫“?D?D”了。  
  说起我的第三个名字:Amy.就有来头了。  
  那是去年在清艳英语,老师让我们“Amy”这个单词,让男生举手打分,分数高的女生就可以得到“AMY”这个名字。别的女生读完以后,男生没有举手,都是“0”分。轮到我的时候,由于我发音准确、声音悦耳,几乎全班的男同学都举手了,我得了最高分。  
  从那以后老师和英语班的同学就叫我“Amy”了。回到家,我兴奋的把这件事告诉了爸爸妈妈,他们有时也会叫我“Amy"。  
  听了我的名字介绍,你是不是知道我名字的意思了呢?



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐