x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

大灾之国显大爱

发表时间:2010年05月31日   作者:濮家小学 619

  5·12汶川大地震紧紧揪着党中央、国务院和全国人民的心。人们关注震区每一个村落的灾情,人们期待每一片废墟下生命的搜寻,人们企盼每一个受伤人员的及时救治……海内外中华儿女都紧急行动起来,投入到旷世罕见的生命大营救,投入到风雨兼程的千里大驰援,投入到感天动地的爱心大奉献。

  这次大地震,震级之高,破坏之大,波及之广,营救之难,均超过了唐山大地震。面对这场特大地震灾害,全党全军全国人民紧密团结起来,共同抗击天灾。十多万解放军、武警、公安、消防官兵奋战在抗震救灾的第一线,大批抢险救援队伍加紧抢修受损设施,各省区市医疗救护队伍全力救治伤员,中央各部门、各省区市及社会各界组织大批救灾物资源源不断运往灾区,无数普通群众组成的志愿者大军活跃在抗震救灾的现场。此时此刻,人们比以往任何时候都更加清醒地认识到,战胜这场特大地震灾害,必须举全国之力。

  一方有难,八方支援,这是共克时艰的力量所在。九八抗洪、抗击非典、战胜特大雪灾,我们都胜利地走过来了。这场抗震救灾,我们依然在戮力同心,同舟共济,形成强大合力。从政府到民间,从军队到地方,从单位到个人,都发扬了军民团结、干群团结、党群团结的优势,形成一个强有力的救援体系,保证了救援人员和救灾物资的运送,使救援工作迅速取得进展,让受灾群众得到妥善安置。无数撼人心魄、感人肺腑的场面,构成了社会主义大团结大协作的动人画卷。

  “我们都是汶川人!”“我们与你们在一起!”长城内外,大江南北,到处都是支援灾区的实际行动,到处都是捐款捐物奉献爱心的长长队伍。从中央领导到广大群众,从企业家到普通员工,从海外华侨到港澳台同胞,从白发苍苍的老人到天真活泼的孩子,人们莫不慷慨解囊争相捐款,莫不尽己所能出一份力。国际友人这样感叹:“难以置信,这些人民没有抱怨,只是将自己的注意力集中于救济工作。13亿人同样如此,……你能在世界别的地方找到这样的13亿人么?”

  一切为了灾区,全力支援灾区。各行各业、社会各界,还在继续向灾区提供援助,爱心捐款捐物数额还在直线上升。全体中华儿女的大力支援,凝结着骨肉同胞的深情厚谊,极大地增强了全体军民夺取抗震救灾胜利的信心和力量。

  天摇地动,摧不垮万众一心的钢铁意志;桥断路绝,斩不断心心相系的骨肉情深。抗震救灾,是对我们民族精神的一次洗礼,是对我们民族团结的一次检验,是对我们民族力量的一次凝聚。我们深信,抗震救灾的胜利,一定属于伟大的中国人民。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?