x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

教室里的争吵

发表时间:2009年06月13日   作者:刘昊轩

  教室里的争吵

  南平实验小学四年三班 刘昊轩

  “叮铃铃,叮铃铃”同学们伴着放学的铃声,踏着轻盈的步伐,走在回家的路上。

  瞧,在那空无一人的教室里,又有了叽叽喳喳的声音。原来,是教室里的大伙们在吵架呢!首先桌子开始发话了:“唉,最近的日子一天不如一天好了,我的小主人整天把我弄的肮脏死了,还往我嘴里塞垃圾,真过分!”“你算好了,”垃圾桶可怜巴巴的说,“他们总是用垃圾扔我疼的要命,我嘴里的牛奶老是发出臭味,真是无法见人,太倒霉了!”椅子也开始发愁了说:“是啊,小主人也用贴纸在我身上贴了撕,撕了又贴,还损坏了我漂亮的皮质!”“你们别吵了,看看我!”扫帚用痛苦的表情说,“他们天天用我打架,把我腿脚都打断了,好痛苦啊!”说着呜呜地哭了起来。教室里一片吵闹声。忽然不知谁说了句话:“不如我们向小主人诉说我们的痛苦,好让他们爱护我们一下吧!”没等他说完,大家寻声望去,原来是黑板槽里的黑板擦在说话。“可是我们用什么来传达呢?”桌子为难地说。正当大家为这个问题争论不休的时候,黑板高声说:“这个问题好办,就交给我和粉笔吧!”大家听了笑逐颜开,异口同声地说:“真好!这下我们可有好日子过了!”

  第二天,同学们又迎着清晨凉爽的微风,像往常一样来到学校。一进教室,他们一眼就看到黑板上的几行在字,只见上面写着:

  建 议书

  亲爱的小主人们:

  你们好!

  当你们走进我们这个明亮教室上课的时候,是不是很舒服呢?当你们在获得知识的同时,是否想到我们这些为你们服务的课桌椅呢?你们知道吗?有的同学把我们身体弄脏了,胳膊扭断了,还让我们闻那臭烘烘的垃圾,多么痛苦啊!他们把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。你们说这样好吗?我们真诚地渴望你们能好好地爱护我们这些为你们服务的朋友吧!这样,我们不仅能有一个整洁的脸面,漂亮的外衣,端庄的仪表,还可以为你们提供一个良好的学习环境,做一个讲文明的好学生予以帮助。你们能否接受我们这样的建议呢?

  谢谢您的阅读!

  祝

  身体健康!学习进步!

  教室里的朋友们

  同学们看了之后,不由得脸都红了。大家一致决定要改掉这个坏毛病。经过一段时间的努力,教室里不再是垃圾成堆,而是干干净净的;桌椅不再是歪歪扭扭,而是整整齐齐。有这种坏毛病的朋友你看了这个故事,是不是也想改了呢?

  (指导老师 黎英)

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?