x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

错过的生日

发表时间:2010年05月31日   作者:华美小学。5年2

  “好不甘心啊,为什么我这么没脑子,连自己的生日都错过了。”我躺着床上又伤心又气愤的说着。是呀!我错过了自己的1次生日,本来妈妈答应我要在我生日的时候买一个大蛋糕给我庆祝,可我偏偏错过了。我后来一想,虽然人生很短暂,但是生日每人最多也会有几十个,我才11岁,绝对还会有很多生日的,我明年一定要妈妈给我买一个更大的蛋糕。对,我明年一定不能错过。我下定了决心。可......

  就是2009年我生日到来的时候我竟然浑然不觉,跟平常一样,吃完早饭就去上学了,在学校度过了一天,到了4月1日,我弟弟的生日到了,我才想到我的生日,马上看了看日历。“啊”我尖叫起来“我的生日已经过了。”我不由得伤心起来,我跑进房间,痛哭起来,“我的记性怎么就这么垃圾啊,一次接着一次地忘记了一年只有一次的生日啊。”我的脑子突然闪过一个念头:我可以让妈妈给我补生日啊,买两个蛋糕,跟弟弟一起过生日,对,就这么办。我马上擦干眼泪,跑到爸爸妈妈的房间,打开门一看,爸爸和妈妈都在工作,我吃了一惊,心想:是啊,我都没见爸爸妈妈过一次生日,他们只是在工作,在赚钱,他们省吃俭用,就是为了能让我们过上好日子。我怎么可以这么自私,为了自己的生日,而不管爸爸妈妈赚钱是都么辛苦,我要化想过生日的愿望为学习的动力,回报父母的恩情。

  现在我不会想过生日而想得失神了,我现在知道了,生日又怎么样,蛋糕又怎么样,它们只是图一时的高兴,一时的快乐,又有什么用,我要好好学习,用优异的成绩来回报父母。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?