x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

不平凡的一年

发表时间:2010年05月31日   作者:陕西榆林府谷县第

  不平凡的一年

  陕西省榆林市府谷县第三小学 六(1)

  春节的雪灾,使返乡的人们停住了脚步,流落他乡;人们还没有从3.14的暴乱中醒来,5.12的大地震揪住了中国人民的心……2008年——不平凡的一年,一个经历了太多的数字。这个数字,使许多人停留在失去亲人的边缘;这个数字,使世界看到了中国最真实的一面;这个数字,打破了中国以往的平静,成为中国灾难重重的一年。如今,这不仅仅是一个简单的数字,更是老天苦苦逼难于中国的一年。

  今年5月12日14时28分,随着“轰隆”一声巨响,汶川夷为平地。塌了,塌了,全塌了!人们瞬间被埋在了废墟中,消防官兵冒着生命危险,在危难时刻挺身而出。废墟中一声声撕心裂肺的喊叫,让人们不忍心不去搭救一把。在灾难面前那些回肠荡气的故事数不胜数,他们用坚强和勇敢诠释着生命的勇气,闪耀着人性的光芒。

  在满目疮痍的灾区大地上让我们永远记住这个名字:林浩。今年他才九岁啊,在危难时刻他却能想到救别的同学。当他意识到是地震时,已晚了,但他自救后,背出一个同学,又依然重返废墟,再次背出另一名被废墟掩埋的同学。

  一方有难,八方支援。也许我们不可能一起去灾区尽自己所能,但我们捐钱、捐物,所谓千里送鹅毛——礼轻情意重。我们与灾民虽天各一方,但我们用我们的真情去抚慰灾民心灵的创伤。这次地震,府谷就捐款好几百万元。我们学校还开展了“手拉手,心连心”献爱心活动。活动当中老师、同学们踊跃捐款。虽说送去的是钱财、是物,但那毕竟是大家对灾区的一片爱心。

  这次地震我们失去了太多、太多,但我们还是要向地震中的救援官兵深情地说一声“谢谢",是你们用血肉之躯换来了灾民的新生;还要向社会各界献爱心的人们说一声“谢谢”,是你们用炽热的爱心感化了灾民,让灾民再次感到了家的温暖……

  如今,在党的正确的领导下,在全世界人民的关怀下,灾区重建正在紧张有序地进行着。我们坚信;昔日山清水秀的四川会再一次展现在人们眼前。

  2008年已经逝去,这不平凡的一年,留给人们的是永久的感动和不灭的梦想。5.12大地震倒下去的是四川百分之七十的房屋,没有倒下的是我们的尊严。让我们好好学习,预测未来,使悲剧不在重演,成为新世纪的主人!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?