x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我被罚了

发表时间:2010年05月31日   作者:鼓楼区芳草园小学
  2月19日  
  星期四  
  天气:阴有小雨  
  今天下午准备放学的时候,我发现前面的同学夏世平正在努力地写1号本。他的脸上红通通的,就像是熟透的桃子刚刚从树上摘下来似的。我走过去一看,他本子上有的字歪七扭八的就象是仙女在跳舞,有的字小小的贴在格子上就象是小乌龟在地上慢慢地爬。  
  于是我就放下书包,拿出铅笔帮他写字。一不小心被老师看见了,老师非常生气,狠狠地批评了我还重重地处罚了我,让我重新写了五遍。当时我觉得很委屈,我也是帮助同学。就是不对也是“好心做错事”呀,老师怎么罚我罚的这么重。  
  晚上回家,爸爸和我谈心。告诉我帮助同学要该做的事情做,不该做的事情就不能做。这下我终于明白了,小学生写作业是自己应该完成的,不能去帮他,代同学写作业这不是在帮助他。  
  南京市芳草园小学二(2)班  
  季泽昊



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐