x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

平凡的一天

发表时间:2010年05月31日   作者:第七小学六(4)

  清晨,一缕柔和的阳光轻轻地从窗外射入,爱爱揉了揉惺忪的睡眼,习惯性地打了一个哈欠,戴上400多度的大眼镜,慢腾腾地穿上衣服。她像往常一样,一边刷牙梳头洗脸,一边听妈妈唠叨:“唉……都快要升学考试了,你怎么还这么晚起床?瞧瞧,都六点半了!……”

  她匆匆地吃了一点儿早饭便背着书包去上学了。

  外面的空气很新鲜,阳光明媚,伴随着徐徐微风和急驰而过的车辆,又是一个全新的早晨。可爱爱无心观赏这一切,匆匆地看了一眼天空便大步向学校走去。

  第一节是作文课,老师的命题是“快乐的一天”。

  爱爱正要一挥而就,突然想起小时候自己将一篇得意之作的天马行空的文章交给老师,不料老师批下9个字:“文章怎么可以这样写?”从此爱爱就不敢不按老师的套路和想法去写作文了。

  “唉……”她轻轻地叹了口气,笔下冒出了一大堆虚假的文字——什么“公交车上给老奶奶让座”啦,什么“高高兴兴地回家”啦……

  爱爱的作文得了“优”。

  接下来有美术课,爱爱拿出颜料和笔,想画画,可她不知道自己该画什么。也许爱爱的想象力已经退化了吧!

  她想起了自己的第一节美术课——爱爱拿出纸笔,想画一朵花儿。老师不让:“我们今天画小汽车!”她画了起来,那是一个巧克力做的大汽车——有翅膀,有桨;能飞,能游,还能吃。可老师说那是胡闹,没有那样的车,让爱爱重新画。懵懵懂懂的小爱爱逐渐学会了听老师的话。

  这时,美术老师快步走了进来,他让大家画一幅想像画。

  整整一节课,爱爱什么也没画出来。

  “叮铃铃……”一天过去了,终于,伴随着快乐的铃声,放学了。

  她回到家,无奈地写起作业来。电视机里传出了主持人的声音:“明天天气……XX地区大到暴雨……XX地区晴转多云……”,爱爱有意无意地听着。

  “这孩子!看什么电视,好好写作业……”爸爸训了她一顿,把电视关了。

  “沙沙……”房间里只剩下了写字声,犹如春蚕吐丝。

  时针指在“11”上的时候,作业终于完成了!

  爱爱高兴地钻进了温暖的被窝。

  “要是我的生活也像天气一样有点儿变化该多好……”在睡觉的前一秒,她这样想。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?