x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

班长不容易

发表时间:2009年01月08日   作者:夏云超

  许多同学说,班长,在班里就是至高无上的人了,在同学面前可以行使权力、下命令;在老师面前也是受宠的对象。可我当了班长后,一开始我觉得挺不错,当着当着,就发出了感慨:当班长并不轻松。

  记得有一次,在班队课上,班主任老师吩咐我:“我有点事,主持人在上面主持,你在下面管好纪律。”同学们才欣赏了几个节目,就不想看了,乱说话的、大声喧哗的、偷吃零食的……我气极了,大声喊到:“安静!”可同学们把这话当耳边风,仍然干自己的事。这时,教室里已乱成一团,串座位的同学越来越多,有的甚至还在教室里踢起毯子。我冲出座位,管好了那个,这个又吵了起来。正当我不知如何是好时,老师回来了,她看到这副景象时,质问道:“怎么回事?”几个调皮捣蛋的同学说:“我们班长不管。”恶人先告状,看,我就这样受同学们的气,弄不好还会和好朋友关系搞僵。

  当班长不仅要受同学们的气,还很辛苦。同学们站在走廊上看篮球赛,老师就问我:“你看见同学站在走廊上,很危险的,怎么不去阻止?”地上有一点垃圾,老师也问我:“地上有垃圾,作为班长,应该捡起来。”每个同学都要自觉啊!我有理由,但不能反驳。我就这样忙着,所以每天都大汗淋漓。

  由于这些理由,我想“洗手不干”,可老师就是不答应。

  为了当好班长,我在工作中尝到了酸甜苦辣,但也受到了锻炼。今后我一定会更尽职,做同学们信任的好班长。


原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐