x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

这件事我做对了

发表时间:2010年05月31日   作者:6年级 4541

  人的一生有过无数次的是与非,对与错.做错了失败并不怕,俗话说成功是失败之母.我做错过许多事,不过有一件事我做对了,我给大家说一说吧.

  那是一个秋风气爽的晚上,钟表还在墙"滴嗒,滴嗒......"的走着.

  "妈妈,爸爸怎么还不回来."弟弟问道.妈妈叹了一口气,看了看桌上已经谅了的饭菜,又朝门外看了几眼说:"别等他了,咱们先吃吧!"

  可是我们谁也没有端碗,只是默默的等待着爸爸.这么晚了,去哪了呢 会不会......我不愿意想下去.前几天的事又浮现在我的眼前.爸爸近几天染上了赌博的恶习,总是很晚回家,一回到家就喝闷酒,谁叫都不理.

  不知过了多长时间,只听见门"嘎吱"一声开了,是爸爸!我高兴的从椅子上跳下来,向门口奔去,"爸爸!"我亲热的脚了一声.要是在平时,他准会蹲下身子微笑的刮我的鼻子.可是今天他没有和我逗笑,相反只见他满脸阴云,眼里不满了血丝,我的心理一下子就被黑暗笼罩了,一种不祥涌上心头.

  "这么晚了才回来呀"妈妈关切地问.爸爸没有回答,他拿起酒瓶一个劲的喝起来."你怎么不说话,妈妈急了."是不是又去赌了 ""是去赌了怎么样!"爸爸这一突如其来的大叫把我和弟弟都吓了一大跳.要知道爸爸平时说话很温顺的.

  "你!"妈妈说不下去了,接着眼泪掉了下来,弟弟见妈妈哭了也"哇"的一声哭了."哭,哭,你们就知道哭,我向别人借钱怎么办 "爸爸抓着自己的头发."什么,你还借钱!"妈妈哭的更厉害了.爸爸没说一句话,蒙头躺在床上.

  家里恢复了平静只有妈妈的哭泣声,和钟表声混合在一起.因此家里也失去了往日的欢声笑语,妈妈爸爸 也因此成了"冤家",看到这些我曾想好几次去劝说爸爸,看到爸爸在屋里抽闷烟,又让我失去了劝他的勇气.我怕他不听,我在犹豫着.

  第二天,我下顶决心,为了我们这个家庭,我必须得去说说爸爸.想到身边离婚的 家庭那些可怜的孩子,我再也顾不了了许多了.我找到我们思品书那课,关于赌博害处的文章,然后又给爸爸写了一封长信,给他举了很多赌博造成家庭悲剧的例子,和我对他的期望,还有如果他总不改我们家庭中的三个成员都不理他了.

  "爸爸,给你看看这个"我把书和我写的信都给了他.爸爸接过去坐在沙发上看了起来.我看到他脸上的神色在不断的变化着.然后我说"爸爸,为了我和弟弟,为了我们这个美好的家庭别去赌了好吗 "爸爸什么也没有说把我写的信收好出去了.我的新忐忑不安起来,他怎么想的能改吗

  晚上,爸爸买了几样菜,并亲自下厨房为我们做了一桌比平时丰盛的晚饭,还给我和弟弟买了雪碧,妈妈今天显得也很高兴."你爸爸已经向我保证了今后不赌了,我们一起监督他."我和弟弟都高兴的叫了声"爸爸".

  爸爸从此不去赌了,还去集市上做起了卖水果的小买卖.家里的债务也慢慢的还清了.我知道我用自己的行动拯救了我的家庭,使我的家庭又重新回到了温馨和睦.

  同学们,你们说我做的对不对?

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?