x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

读《西游记》有感

发表时间:2022年01月30日   作者:兰长青

  小朋友,你们看过《西游记》吗?我曾在一年级的时候就看过这个充满了离奇、精彩的神话故事,但文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻的印象,所以今年我又看了一遍。

  《西游记》是我国四大名著之一,是由明朝著名的作家吴承恩写的,里面有许多精彩的人物,如:唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚、白骨精、红孩儿、观音菩萨等人物。

  唐僧,有两个法名,一个是玄奘,另一个是唐太宗赐与的法名三藏。因为要去西天取经,但困难重重,自己本领也不大,所以神仙派了孙悟空、猪八戒、沙和尚保护他,陪他一起去取经。他历尽千辛万苦,途中碰到了九九八十一个磨难,但他从不退缩,坚持不懈,因为他心里有一个坚定的信念,就是取回真经。

  孙悟空,法号行者,是个非常了不起的英雄,他有着无穷的本领,天不怕地不怕,具有不屈的反抗精神。他会七十二变,能腾云驾雾,一个筋斗能翻十万八千里。后来经观音菩萨点化,保护唐僧西天取经。他在路途中听从师父的指挥,除妖斩魔,真不愧是唐僧的得力助手,我想:如果我也有孙悟空的本领该多好啊,在学校里,假如有小朋友摔倒了,我就可以“嗖”的一声飞过去把他扶起来。

  猪八戒,法号悟能,原来是天蓬元帅,因调戏嫦娥被逐出天界,到人间又错投猪胎。他对师父忠心耿耿,虽然本领比孙悟空差远了,但他憨厚老实,有力气,也敢与妖魔作斗争,为唐僧西天取经立下了汗马功劳。是个非常真实可爱的人物。

  原来是卷帘大将的沙和尚,现在成了唐僧的徒弟,法名悟净。因打破了琉璃盏,被贬出天界,在流沙河兴风作浪。虽然本领不大,但在西天取经的路上任劳任怨,勤勤恳恳,甘心当好后勤,不好出风头,誓死保护唐僧。

  唐僧师徒四人在前往西天取经的路上,遇到了重重难关,这就好象我们成长道路上布满荆棘,最终,他们战胜了难关,取得了胜利,“功夫不负有心人”这句话用在他们身上最合适不过了。而我们,只要有不怕困难,坚持到底的决心,有对学习的信念,也会取得最终的成功。

  随着年龄的增长,《西游记》带给我们的不再是神话的幻想,它令我善良、宽容、嫉恶如仇,有面对困难的勇气。

  感谢吴承恩,是他用他那超凡的想象力为我们编织了一个美丽的梦,一个充满离奇、曲折、奇幻的梦……

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?