x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

感恩的心

发表时间:2008年06月07日   作者:刘皓旖

感恩的心

                                作者/刘皓旖

    “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”听了这首满怀感恩的歌曲,我陷入深深的回忆之中……

    那是5月12日14:28分,那时我正在上体育课,伴随一声巨响,大地便开始摇晃起来,四处飞沙走石,巨响连连,“地震啦、地震啦,同学们快到操场中央去……”老师叫喊着,当时正在打乒乓球的我顿时傻了眼,听了老师的话我才反应过来连忙跑向操场中央,幸运的是刚一离开球台,球台旁边的围墙就“轰”的一声倒塌了。来到操场的中央,许多从楼上教室里跑出来的同学们害怕地哭喊着自己的亲人,我也想着自己的妈妈奶奶,不知道她们现在是否安好,因为我家住的楼房是二十五年前修的房子,我怕自己再也见不到她们……可看见那么多同学在哭泣,我忍住眼泪像大人安慰别人一样安慰着她们,希望她们别那么害怕,因为我相信灾难很快就会过去的,老师和大人们会保护着我们……地震后恐惧的几分钟之后,在喧闹、拥挤、惊慌的人群里,我一眼便看见了自己灰尘满布、神态疲倦的妈妈,妈妈也一眼看见了我,我们母女紧紧地拥抱在一起,妈妈不断地说:好了,好了,妈妈来啦,不用害怕了……其实我知道,这么大的灾难,妈妈和我一样害怕,但能和妈妈在一起,我感觉一切的灾难已经远离了我!

    那天我们一家和很多人家一样,住在自己匆忙搭建的塑料帐篷里。帐篷前面的不远处有一堆坍塌的楼房废墟,废墟里不时传来微弱呼救的呻吟,原来是一位年轻的叔叔被垮下的水泥板压在了最下面。我爸爸和几个叔叔勇敢地爬上废墟奋力地去解救他,可是他们人手太少,又手无寸铁,只能用手去刨那些水泥块和砖头。时间一点点过去了,眼看夜色越发的厚浓,手电的光线也越来越微弱,我们都担心那位叔叔支撑不住,也担心不断的余震再次将他重压……正在大家焦急万分的时候,从街道的拐角处跑来了十来个人,虽然夜色迷蒙了他们绿色的服饰,但我也能一眼认出他们来:“是解放军叔叔,是解放军叔叔……”像看见自己的亲人、更像是看见了救星一样,我大声叫喊着!“不要怕,不要怕,我们来救你们啦……”解放军叔叔们奔跑过来。此刻的我热泪盈眶,内心深深的害怕一扫而光。在大家共同的努力下,那位叔叔终于被解救出来。

    这段时间,我们全家和许多人家一样,都住在政府为我们搭建的临时帐篷里,我们每天都在感受着全国人民和全世界人民对我们的爱心捐赠,他们的爱像滔滔地江水一样,源源不断地拥入我的内心,感动着我幼小的心灵……我满怀感恩的心,感激所有关心、帮助我们过的人们!我也一定会好好学习,长大做一个对社会有用的人,用自己的爱心回报于社会、回报于我们伟大而亲爱的祖国!




原创作文每篇0.5元-2.0元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐