x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

给王虹的回信

发表时间:2010年05月31日   作者:天杭实验学校 4
  王虹同学:  
  你好!  
  看了你的信,我很难过。其实,有时候,一不小心,可能会碰碎别人喜爱的花瓶;有时候,自己一句无意的话,可能会大大伤害别人的心……所以你不要再伤心了。既然你不小心“得罪”了别人,就要真诚地道歉,就要真诚地道歉。这样不仅可以弥补过失、化解矛盾,而且还能促进沟通,增进彼此的关系。  
  所以,知心姐姐给你支两招儿——  
  当然,第一招:道歉。解放战争时期,有一次彭德怀元帅错怪洪学智将军,后来彭元帅拿了一个梨,笑着对洪将军说:“来,吃梨吧!我陪礼(梨)了”说完,两人一起哈哈大笑。所以,你找到过生日的同学,真诚地道歉,解释不去他家的原因,她会理解你的。  
  第二招:弥补。由于你 由于你错过了那聚会,所以,找个合适的时间,找到去生日聚会的同学去你家玩,弥补那次错过的聚会。  
  真心地道歉和弥补终会获得朋友的理解和尊重,我相信, 你的朋友会多起来!  
  祝你  
  重获友谊!  
  指导老师:天杭实验学校 四(2) 何巍红



原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?

作文库推荐