x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一个人付出的努力与收获的代价

发表时间:2010年05月31日   作者:广州天河区东明荔

  一个人付出的努力与收获的代价

  我们还小,不知道辛苦。别人说“世上无难事,只怕有心人。”我就以为什么都没什么难的,以为工作很简单。

  暑假,我和姐姐、哥哥在家中懊恼地待着。

  早晨的时候,姐姐说:“在家里太无聊了,不如去打暑期工好过!”

  “对吖!”我和哥哥一同回答到。

  晚上,我们几个向爸爸反馈了意见。

  “好,那你们明天去我们的档口修烂竹排(建筑材料)。”

  “耶!”我们几个异口同声地回答到。

  第二天,明媚的早晨,爸爸带我们去档口。

  “你们进去档口里边坐着,我搬竹排出来!”

  “哦”......

  哒哒哒````我们听见巨大的响声后,看见门口排放着许许多多的烂竹排,爸爸说:“这是你们和我今天要完成的任务,看你们还无不无聊!”- -||

  “额````爸爸,怎样修吖?”

  “你们看哪里歪了或没有钉子就用锤子和钉子打进洞里或打直它。”

  “哦。”

  我们开始修.........

  只见太阳总我的头上慢慢照到我的脚上,我简直想被??粢谎??叭人懒恕蔽冶叨ざぷ颖咚?...

  过了半个小时,我终于修好一块了,我叹了口气,兴奋地说:我修玩一块了,(*^__^*) 嘻嘻……”爸爸说:真慢,我都第三块了,O(∩_∩)O哈哈~;我很惭愧,但看见爸爸在修时用很大的力气去修打,我的心有先儿疼....

  我平均一个小时修了一块半竹排可是我已经很累了,我就像疯狂的玩了一大天那么累,这时,妈妈说:吃饭了!

  “耶”!我们包括爸爸异口同声的呐喊到.....

  晚上回到家,我已筋疲力尽。“啊!真累”我大声说到。

  “嘻嘻你们终于尝到苦头了吧,人不是永远都是那么快乐的,总有辛苦的经历,你不是永远幸福的!”爸爸严肃的说。

  通过这件事情,使我知道什么叫工作,原来,在太阳下工作是无比辛苦的,老师说,你们要是不学习,长大就在街边拾垃圾。所以我现在认真学习,争取得到好成绩!

  父亲的教导使我一生受益。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?