x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

难忘的2008年5月12日

发表时间:2008年07月06日   作者:郭晨曦

  难忘的2008年5月12日

  2008年5月12日那天,我们正在上课,突然我感觉我头晕,好像有人在轻轻的晃我,不止是我,我们班里的学生也都有这样的感觉,开始,我们都以为没什么大不了,可是,突然,我看到电视机在摇摇晃晃……

  看到其他班的学生都冲出了教室,我们班的学生连忙跑去问他:“发生什么事了。”他们班的学生说:“地震了,快逃吧。”老师知道这个情况后,马上说快到楼下去,快到楼下去。

  地震已经平息,但是我们只是余震,只有1.1级,比四川的汶川差了好远好远,汶川那里受到8级大地震。比我们的强了好几倍!

  很多人以为中国就这样垮了,可是,我感觉,中国人民是不会垮的,看到电视上许多人都为中国加油,我心里,也向中国助威。

  “中国,加油,四川,加油。”这一声声从心里喊出的话,打动了,全中国人民的心,人们纷纷为汶川捐赠物资,在我们的捐赠的物资下,希望四川能够强大起来。

  2008年5月19日,全中国都在2点28分平静了,人们都面向国旗,默默的哀思,许多国旗都只升了一半,这也表示对汶川的哀思,哀思过后,留下的只是,祈祷和祝福。

  在汶川的某个学校里,2点28分响起了震天动地的响声,学校的楼房都纷纷塌了,全校师生都转移到操场了,可是老师惊奇的发现还有三名学生没有出来,一名老师飞快的冲进教学楼,这做楼已经快要塌了,转眼间,老师已经冲进了教室,可是来不及了,楼马上就塌了,这一瞬间老师只想着保护学生,他搂住三个学生,扑在了地上。房屋塌了,在被挖出来时,同学们发现三名学生都没事,但这名老师,却以自己的身躯保护三名学生。

  “抗震救灾,众志诚城。”这八个字像刀一样刻在了我的心中。我向全体汶川师生,表示祝福!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?