x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

黑板

发表时间:2010年05月31日   作者:雪君作文学校 S

  黑

  板

  周洁

  今天一下课,我就立刻跑到讲台前去观察黑板。

  我用手来敲它,我发现了它会发出“咚咚”的声音。我拿粉笔在它身上乱画时会发出沙沙的声音。

  我知道它的颜色是黑色的,它的颜色还有白的。它的形状是长方形的,它像一个大的显示屏,像一个黑色的木板,还像一块黑色的有机玻璃;听老师说它是由一块铁皮,一块海绵,一块塑胶,铝合金框等固定而成,我们用的黑板就是涂了油漆的铁皮。

  然后我用鼻子闻了一闻发现没有味道,刚买回来的黑板有油漆味,用久了的黑板就有粉笔味。

  你千万不可以口尝,因为你吃不下,就算吃了也会很容易生病。还可能死亡,还要做手术呢!

  我还用手摸一下,发现黑板上留下了我的手指印,我还感觉有点硬硬的,还有点儿光滑。

  我问老师它的作用是什么?老师说:“它的作用是可以用来写字,宣传知识。他是老师必须要用的一种工具,我们要好好珍惜她,爱护它。

  黑板在很多地方都有它。为了方便别人,而把自己变脏了,因为我们在它上面写字才把它弄脏。如果去擦它就会变白,如果用久了也会脏。

  我们要爱护它,因为他可以帮我们传播知识,它真伟大!

  (辅导老师:李协军)

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?