x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

给地震灾区小朋友的一封信

发表时间:2010年05月31日   作者:菊苑小区 周娜

  亲爱的汶川小朋友:

  你们好!

  2008年5月12日的14时28分,你们那里发生了8.0级特大地震,灾情牵动着海内外全体中国人的心,也牵动了我的心。当我在电视上看到你们那儿房屋倒了,高山塌了、道路断了、大桥塌了、地面开裂了,你们的亲人有很多伤亡了,我的眼泪止不住的流了下来。

  虽然你们当中有不少小朋友失去了亲人,但是我希望你们不要太难过,要振作起来,好好地活下去。

  地震无情人有情。汶川地震发生后的短短几个小时内,温家宝爷爷就赶到灾区,看望了一个又一个受灾地区的人民。

  灾情就是命令,时间就是生命,我们的海陆空官兵以最快速度来到灾区。他们有的用机械挖,有的用双手刨,只要有百分之一的希望,他们就尽百分之百的努力。

  一方有难八方支援。亲爱的灾区小朋友们,你们放心,社会各界都在捐款捐物。吃的、喝的、住的源源不断地运往你们那儿;每一瓶矿泉水,每一块饼干、每一顶帐篷都凝聚着全国人民的心。

  在这次抗震救灾中,有太多太多令人感动的故事:

  一个名叫邓清清的初中女孩被救出之前,在废墟里打着手电筒看书,她的坚韧,让我们所有的人泪湿双眼。

  北川一中高一七班的同学们在上地理课时被埋到了废墟中,不知是谁起的头,活着的学生们都开始唱歌,获救的孩子记得最清楚的是这样一句歌词:“幸福和快乐是结局”……

  一个22岁女孩牵动了所有中国人的心,靠着坚定的信念,度过了被深埋在废墟中的70多个小时的漫长时间。她获救了,而她坚持、冷静、乐观的精神也感动着所有中国人的心……

  从山摇地动那一刻起,有多少人遥望灾区,眼里饱含着泪水,胸中沸腾着救援的热血,恨不能在第一时间飞到废墟前,化十指为工具,哪怕十指鲜血淋漓……

  地震虽然震垮了你们的校园,震垮了你们的家园,但震不垮我们的中国心。

  亲爱的灾区小朋友们,有一句歌词写得好:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”相信灾区人民在全国人民的支持下,一定能渡过难关,重建家园。最后祝灾区的小朋友明天会更加美好!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?