x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

成长与思考

发表时间:2021年08月02日   作者:小思

  不知什么时候开始,习惯了享受他人提供的便利,却还时不时提着一些带着“意见”的嫌弃。

  因为对方的包容,久而久之,竟也认为那并没有什么不妥之处。

  只是生活中的一个小契机,突然就想到了这一点,凭什么在接受他人的好意与包容时,不仅渐渐地习以为常,还带着一丝傲慢的心态。

  思来想去,应该就是不懂“感恩”二字。

  要知道,不管是他人帮你的是烦心事还是日常琐事,都是基于他们的一番心意以及一颗包容之心,可是不能基于所谓的亲情友情,你就视为理所应当,还站在占高位说着不痛不痒的话。

  当真正地设身处地去想,就会发现这样的行为着实是可笑且应该批评的。

  别人不好直接挑明,但我们自己不能没有自知之明。而且如果这样的道理不是自己去想明白的话,很容易就会把他人好心所指出的意见当成了“驴肝肺“。

  生活中的每一个细小的事情,别看着不起眼,如果有心去观察去思考,都是在教我们一些成长的道理。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?