x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

开卷是否有益

发表时间:2021年08月02日   作者:匿名

  每个从学生时代走过的我们,应该都参加过开卷考试,这样的一场考试,有的时候甚至不止一场!

  记得在初中时候,我们的政治就是开卷考试,记得当时也和老师们讨论过,就是说开卷考试是否有益?

  时隔太久,自己甚至不记得,当初讨论的结果是什么?

  只是静下心来想一想,其实无论是开卷考试也好,还是闭卷考试也罢,只不过是一种对孩子们学习的检测!

  并且参加过考试的人都知道,其实开卷考试要比真正的闭卷考试难好多,因为好多答案并不只是在书上就有的,更多的考的是课本知识外的一些延伸!

  所以这就要求学生们,除了特别注重学习课堂知识之外,更多的应该掌握课堂外知识的延伸,如果学生们掌握的好的话,那么开卷考试也就能够取得高分,这样对孩子掌握一些课外知识也是有益的!

  所以就是说,其实开卷考试并不是照搬课本上的知识,也并不是说你打开课本就能够找到答案,打开课本就能够取得高分,更多的是对课本的渗透,对课本的熟悉程度,和课外知识的一些延伸。

  所以从学生们的接受知识的角度来看,开卷考试确实具有一定的必要的,相对于闭卷考试,开卷考试好像更加注重孩子们的课外知识,知识的延伸,和对课本的熟练程度!

  因为就是有好多学生,总觉得开卷考试,对课本并不熟悉,所以等到考试的时候,就是拿啥书都不一定能找得到答案!

  对于这样的学生来说,,肯定是会在一些升学考试的时候被淘汰掉!

  所以说,开卷还是有益的!还是很有必要的!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?