x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

父母骄傲的事

发表时间:2021年08月01日   作者:匿名

  昨天上午和老姐她们一起去马戏团玩的时候,在外面闲暇的时间,就和一位卖旋转木马门票的大姐聊起天来,聊天的时候就得知浙外大姐是河北人,嫁到了河南,但是孩子们都在河北学习,并且学习成绩特别的优异!

  说道出来外面生活苦的时候,这位大姐也特别感叹说,外面的生活确实苦,但也能够挣到钱,在这个做什么都要花钱的社会里?不挣钱怎么行啊?

  谈到孩子们学习的时候,这位大姐,就变得特别的骄傲和自豪了,说他的两个儿子都考上了,他们当地最好的私立高中,也是前途不可估量吧!

  总之就是,让这位大姐值得骄傲的事情,并不是他赚了多少的钱,而是他有两个特别优秀的儿子!

  其实作为母亲之后,自己就特别能够理解,父母高兴的事情,让父母值得骄傲的事情,也无非是孩子们特别优秀!

  自己家孩子考上了好的大学,自己家孩子有了一份好的工作,甚至自己家孩子娶了一个好媳妇,都是特别能让父母感到高兴的事情,也是能让他们为之骄傲的事情!

  之前自己也就是听过好多的说,谁家孩子考上了大学?父母见人就说,恨不得全世界都知道自己家有个优秀的孩子!一开始的时候自己也特别的不理解,就觉得,自己家孩子考上了大学,也没必要特别的张扬!

  可是后来也终于理解,就是在父母的心中,值得骄傲的事情,并不是说自己做了多伟大的事情,也不是说自己就是挣了多少的钱,而是说自己的孩子有多么的优秀,有一个多么美好的未来!

  天下父母骄傲的事情,大概都是一样的,那就是自己有个优秀的孩子!

  父母骄傲的事情,也不过是孩子出息罢了!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?