x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

寒假日记:大扫除

发表时间:2021年08月01日   作者:呦呦鹿鸣

  一眨眼又到了寒假了,寒假将至那么就意味着过年也快要来了,每年年底都要进行一次大扫除,意味着除旧迎新,迎接来年新的一年。今年也是如此,早早的我和妈妈就起床了,我们撸起袖子,换好大扫除的衣服,带上了手套,穿上了围裙。大扫除活动正式开始。

  首先第一个要进行大扫除的区域,就是窗户啦,窗户一年到头我们也只擦一次,这是一个大工程。首先,妈妈从厨房端来了一盆热水,然后我和妈妈有条不紊的进行分工,一人擦一扇窗户,比谁先擦完。我小心翼翼的爬上凳子上,为了能够够到窗户的上面。然后拿出热乎乎的毛巾贴在窗户上,然后擦呀擦呀。不一会儿,毛巾就由白白净净的样子变为了黑乎乎的模样。然后洗毛巾的时候,毛巾一放进水里,水立马就有清澈透明,变为了一盆浑水。咦,这窗户真脏呀!人多力量大,不一会儿,我和妈妈就擦好了两扇窗户。是我们转战另外一扇窗户了,就这样,我们很快的,就把所有窗户都擦好了。下来就是防盗网了,防盗网上面由于许久未擦,都结上了厚厚的一层灰,用手一触碰手指也立马变得黑的起来。而当我有毛巾去擦防盗网上的栏杆时,擦完后,栏杆立马变成了一副全新的模样。

  就这样,当我们把家中的所有窗户和防盗网擦完的时候,已经接近中午了。没想到大扫除居然是如此的,费时费力又费人。不过在看到那黄瓤全新的窗户时,内心总有一种自豪感油然而生,看,这是我劳动了一上午所换来的劳动成果。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?