x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我的小天地

发表时间:2021年07月31日   作者:清寒旧忆

  是什么时候开始,我忘记了他的脸,是什么时候开始,我收起一个一个不能和身边人说的秘密,让它们生长成一座花园。

  我们一直都是孤独的容器,才能保留自己的天地。我们构筑起自己的天地,才能与世间的薄凉相抵御。不为人知的秘密,幻想的世界里,才能有那么多假设无需担心是否成立,不用在乎如果的意义。

  如果我们的生命能够如风般自由,如果我们的未来能够如星般璀璨,如果我们的爱情能够如歌般悠扬,如果我们的梦想能够如画般绚烂……

  有人说我们在网络上用假名说真心话,在现实中用真名说虚情假意的话,世间好像就是如此,因为只有在虚拟空间里我才可以自由表达自己,甚至能留给我的空间也只有这个小小的网站。

  我总是像星野梦美那样要求自己随时随地保持最好的状态——我只是不得不,就像她到濒临崩坏的地方还要坚持练习发音。

  我真的需要一片自己的天地,将外界的喧嚣隔离,这里是我开放的秘密,因为素不相识,也就不用将感情稀释。矫情或者是真情演绎,旁人看来不过一场戏。你方唱罢我登场,不需要谁明白其中的含义。

  所以我选择了网络,我不在意是否虚拟,因为此刻存在的我是毫无疑问的真实。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?