x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生而为人的感触

发表时间:2021年07月31日   作者:匿名

  晚上就是和姐姐一家子在广场上转完之后,在决定回家的路上,自己坐着姐夫的车,正要出发的时候,姐夫碰上路旁旁有个卖西瓜的,就特别自然的说,在家里爸妈买个西瓜吧!!

  也就下车之后买了俩西瓜,给自己家留了一个,给老妈老爸这边带回来一个。

  看起来真的是特别自然的一件事,但是看在我眼里却感触颇多!因为自己作为一个女儿,都没有想着说给爸妈买一个西瓜,可是姐夫作为一个女婿,却真的是时时刻刻都想着家里的事情!

  都说一个女婿半个儿,老爸老妈有三个女婿,算起来也是一个半儿了,可事实上,真正能够称得上半个儿子,也只有大姐夫一个!

  相比之下,某人和妹夫真的就做的差劲很多的,自己属于远嫁,距离比较远,再加上经济条件并不是特别的好,所以每次回娘家的时候,基本上就是买东西都得计划着买,哪怕是给自己的爸妈买东西,都是有计划的那种!

  妹夫就更不用说了,有的时候想一下,只要和小妹不生气吵架,全家人就会感到欣慰,更不用说是作为一个女婿会对老丈人家的事情想什么?

  有的时候静下心来想一下,人与人之间的差距真的是特别的大!

  而这些大大的差距,从一些特别简单的小事情上都能够看出来!我也能够想象得到,如果我要是和某人提这件事的话,某人就是如果是她的话,她也会去买,但是我相信他一定不会做到像大姐夫一样的自然!

  如今的我们,人到中年,也已经能够真实的看出来,谁对谁好是真心的?谁对谁好是带着目的性的?谁对谁好?又只是表面上的应付!

  生而为人,真的是不同的人,总给人以不同的感触!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?