x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

小时候的事

发表时间:2021年07月31日   作者:匿名

  下午自己在陪小臭做作业的时候,孩子也就是做作业,特别磨蹭,就是让人容易大动肝火的那种!

  妈妈看见了就感叹说,孩子在写作业方面,一点都没有像了我,因为我小时候做作业是特别的利索,从来没有让爸妈操心过!

  其实关于自己太小时候的一些记忆都不记得了了,只记得小时候自己学习成绩还是挺好的,然后自己也就问老妈说,我小时候做作业,不磨蹭吗?

  老妈特别欣慰的说,你小时候做作业可利索了,每天回家第一件事情就是做作业,从来不需要我们操心的那种!并且就是每次考试也都能够第一个交卷,还能够得奖状的那种!

  其实长大以后的自己,很少能够从老妈的口中得知自己小时候的一些事情!突然听老妈这么说,自己也忍不住感慨,看来长大的自己确实有点让他们失望了。

  晚上和老姐她们在广场玩的时候,老姐家的孩子就是因为一个玩具坏了的问题,在那哭,然后老姐就说,可以和妹妹换一下!

  老姐也说就想起我们小时候,只要是什么东西坏了?总是和我换一下!也就是跟现在一样,爸妈要求和妹妹换一下。老姐也感叹说,现在想一想,感觉挺搞笑的,自己的东西坏了,为什么要和别人换?

  可是我想说的事,我并不是别人,如果要是现在的话,我也愿意和她交换!因为她是姐姐,我是妹妹!

  一天之中,从老妈和老姐,两个人口中听到自己小时候的事情,也特别的感叹,小时候的自己乖巧懂事,是爸爸妈妈心中的骄傲,如今长大以后的自己,却一直让他们牵挂着,担心着,总觉得有深深的愧疚!

  这一次回到家都是问老姐借的路费,总之可能自己心里有点不得劲吧!

  总觉得自己把日子过成现在这样,其实和自己有很大的关系,因为很多路是自己选的,真的是和别人无关!

  相比之下,自己更加怀念自己的小时候,怀念爸妈口中那个优秀的,懂事的小时候!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?