x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

自制面筋

发表时间:2021年07月31日   作者:OK

  暑假闲着没事干,就寻思着找点什么有趣的事情可以打发打发闲置的时间。我记得之前半夜躺床上睡不着的时候,刷到了一个美食博主自制的面筋视频,我看着做法很简单,原材料也容易买到,我就找到了相关的视频,第二天来尝试尝试。

  需要的食材很简单,主角是专门制作面筋的谷朊粉。这还是我第一次见到那么奇怪名字的面粉,跟我们平常使用的普通面粉、底筋面粉很不一样,它一遇到水就很容易结成快,吸水性特别强。

  第一步是准备四十度左右的温水,方一勺盐进去,一边倒谷朊粉一边搅拌,最后拿手活成圆滚滚的面团就好了,盖上保鲜袋醒发一个小时。在这期间我们可以准备烤面筋时需要用到的酱料。

  由于食材有限,我就拿出了家里仅有的调料调了一个平常吃火锅常用的调料,也不知道加在面筋上会不会好吃,实验出真知,希望他不会让我失望。

  第二步是把醒发好的面团展开,切成一小条一小条的样子,用一双筷子卷起来,撸出来再放进冷水里,等待热水沸腾的时候倒进去煮熟。

  第三步是拿竹签把它们串起来,用刀把它们斜着划,面筋的样式就出来了。最后调好烤箱温度,十五分钟一百五十度左右就可以出炉了。

  简单的面筋教程就是那么简单,结果也是意想不到的好吃,比外面卖的便宜、卫生,大家有机会可以自己尝试做一下,味道真的很美味。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?