x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

被社会淘汰的自己

发表时间:2021年07月31日   作者:匿名

  之前在家不出门的时候,总觉得现在就是无论外面的世界怎样,日新月异的变化,好在现在就是高科技时代,信息时代,自己就是多关注一些时事新闻,那么还是能够做到与这个社会与时俱进的!

  可是等有一天当你走出家门的时候,你会发现,其实一不小心你好像就被这个社会所狠狠的淘汰了!

  哪怕之前就是自己在几个兄弟姐妹中,算得上是走出过外面的世界,曾经和这个社会与时俱进的那一个!

  可事实上,在家沉淀的这几年,自己还是感觉有好多高科技是自己跟不上的,有好多,哪怕特别简单的操作,对于自己来说,真的是特别的难!

  就比如昨天在太原市坐公交车的时候,自己原本是没有准备零钱,一开始本来自己想的是去小卖部兑一点零钱也是可以的,可是被小卖部的老板告知说现在坐车就是微信支付宝都可以付款!

  自己想着倒是挺方便的,无论是每一个行业,好像都在坚持与时俱进!

  可是等自己上了公交车之后才发现,原来所谓的哪个省支付宝付款?也并没有自己想象的那么简单!公交车上并没有收款码,只是有一个收款的仪器!

  需要对着手机扫一扫就可以了!看起来是特别的简单!但是自己操作起来,却发现不知道该从哪里下手!

  好在就是车上的一位大姐,告诉自己该怎么操作?就是需要搜索一个,电子公交卡,最后出来一个二维码,直接拿着二维码,对着收款仪器扫描就可以了!

  它是可以自动扣款的!

  经过一番折腾之后,也总算是成功的付了款!

  但是付款之后自己的心情就就不能平静,因为之前一直想的挺更潮流的自己,在不知不觉之中就被这个社会所淘汰在后面了。

  想一下自己也才30来岁,就被社会所淘汰了,也真的是感到特别的无奈!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?