x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

曾经的朋友

发表时间:2021年06月27日   作者:小YU

  我和小婷是六年的同学,可不知为什么,我们总是无法成为交心的好朋友。

  为了这个问题,她也曾问过我,当时我们俩都没有答案。

  后来随着年龄的增长,彼此阅历的不同,我突然明白了个中的原因。

  说到底还是性格不同,有的人性格是会互补的,也会成为好朋友,但其中也是因为彼此有那么一丁点的相处之处,这一丁点就足以包容那些不同。

  可能当时的我们的确没有半点可以交心的地方吧,她是一个极其大大咧咧地性格,其实这是一种很吸引我的个性。

  有个词叫适得其反,过于不及,应该就是她的这一点对于我来说是过了头,变成了很多时候自己很在意的东西,也会被她拿来不经意地调侃,整得有点伤及自尊,可她却仍然不知。

  当然,事情过后,当她意识到了这一点,会过来道歉,但有些痕迹似乎就在那里,抹不平,迈不过,于是也就成了鸿沟,我们只是点头之交的友情了。

  现在想来,其实学会彼此谦让一点,去把对方身上的优点放大看,同时汲取优质的部分,让自己也跟着改变的话,也许就会不同。

  只是,当时,是真的不懂。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?