x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一只想飞的鸡

发表时间:2021年06月26日   作者:汪委杰

  鸡圈里住着一只无忧无虑的母鸡,它慢慢的长大了。看到鸟儿在飞,它也想学。

  不幸的是,它遭受同伴的打击:“你还是别学了吧?现在的生活很好呀,你还是乖乖认命吧。”可是母鸡不听。同伴笑话它:“你要是能学飞,除非太阳打西边出来了。”

  母鸡心里难过,可它还是决定学飞。它天天跑到楼梯上,张开翅膀,往下飞。主人以为它在玩,没管它。一只鸟儿落在鸡院的树上休息,它立刻请教,鸟儿告诉他,只有身体轻盈,才有可能飞起来。它决定每天少吃一点。后来它渐渐的变瘦了,慢慢的能够飞起来了,虽不高,但这是好的开始。它高兴的手舞足蹈,不过它并没有懈怠,反而更加卖力的学了。

  转眼到了小主人的生日,它猜:到时一定会杀只鸡来庆祝。它毫不担忧:我都会飞了,怕什么呢?

  主人果然跑进了鸡院,所有的鸡都吓得尖叫起来。就它没跑,主人靠近它,它拍起翅膀飞走了,主人惊呆了,不过也无可奈何。

  它飞到高处,看见主人将另一只鸡宰杀掉了,惋惜极了:如果当初它和我一起学飞,就不会落得如此下场了。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?