x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

这就是我

发表时间:2021年06月17日   作者:desperat

  世界上没有完全相同的两片树叶 ,这是哲学家曾经讲过的一句话 。在纷杂的红尘中 ,我,亦不随波逐流 ,也不独来独往 ,只想要做好自己想做的事 ,坚守自己内心的一番天地 ,活出自我 ,活出精彩 。

  身处嘈杂的世界中 ,我偏爱独处 。在安静的小书房里 ,畅游于书的海洋中 ,让自己的想象驰骋于缤纷的世界 ,让自己的梦想在书中悄悄地发芽 ,让自己的信念通过书中的人物变得更加笃定 。“书中自有黄金屋, 书中自有颜如玉 ” ,我为贾宝玉与林黛玉的爱情在封建大家族中遭到摧残的故事而叹惜;为 《西游记》中唐僧悟空八戒沙僧一行人九九八十一难的经历而心情起伏,为保尔.柯察金乐观的革命精神而赞叹 ……独处一室 ,畅游书海 ,这就是我最大的乐趣 。

  站在功名的逐角台,我独爱沉默。几次的竞赛 ,几次的考试,无论站在领奖台上的是不是我 ,我都一笑付之,一言不发 。面对胜利 ,我也只会短暂的欢喜,继而沉下心来 ,在心中默默告诉自己 :往事已成云烟 ,不必看得太重 。对待失败 ,也许我会有短暂的挫败感 ,但更多的是一种 挑战感,对我来说 ,失败并不可怕 ,因为失败能让我变得更强大 。比起唾手可得的成功 ,我更喜欢失败后得到的成功 。成与败,得与失,在人生中时时上演,看淡了,云淡风轻。

  我,在嘈杂喧闹繁华中,只愿守住自己内心的一方天地,做好自己。这就是我,不一样的烟火。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?