x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

疫情中最可爱的人

发表时间:2021年06月16日   作者:匿名

  2020年一月初,武汉现多名不明肺炎感染者,起初此事并未被重视。但随着人数逐渐增加,湖北省中西医结合医院呼吸与重症医学科主任张继先第一时间向当地卫生部门发出疫情警报。钟南山急忙赶往武汉疫情中心,并确认其“人传人”的事实。一时间,举国上下,一片喧哗。

  紧接着,武汉封城。无数的志愿者,医护人员从全国大江南北远赴武汉,国家军队在除夕当晚集队登机飞往武汉。与其他千方百计想要逃离武汉的人们相比,他们如同一束阳光照耀在阴霾里面的人们,如同一股暖流,温暖了人们寒冷的内心。拯救人们于水深火热之中,在他们当中,有的人甚至将它们的生命奉献给了武汉,但正是因为有这些可爱而伟大的人,逆行才有了武汉今天的平和安乐,但是武汉告急,全国上下协同一心,捐资捐物,为武汉贡献自己的一份力量,我想中华民族的凝聚力是强大的,正是由于每个时代都有这样的逆行者,才能让时代发展,让社会前进。

  此次疫情发生后,大家都在反思野生动物的滥食问题,野生动物本身就可能携带使人们致病的病毒,一旦被人们食用,就可能会被感染,甚至可能产生严重的后果,食用野生动物不仅不益于人类,甚至产生危害,同时也不利于濒危动物的生存和繁衍,所以必须根除食用野生动物的陋习。2020年三月,国家明确规定不得使用果子狸,蝙蝠等野生动物。

  疫情的出现,不仅需要吹哨子来警醒,逆行者来抵挡协助,更需要自省者来反思反省,才能从此类事件中得到教训,得到启发,做出行为来杜绝此类事件的再次发生。新冠疫情在历史洪流中,也许是微不足道的印记,但在当代人心中却是不可磨灭的,浓墨淡彩的一笔,他不仅是当代人心中的苦难,更是一笔财富,它记载着全国人民抵御疫情时迸发的决心,与团结一心的斗志,以及在其中做出的整顿和清理,使整个社会,整个国家,做好人与人,人与自然和谐相处的局面。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?