x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

看绘本随感

发表时间:2021年06月16日   作者:小YU

  收到那本精致的大绘本的时候,真的被惊艳到,它很漂亮,也很可爱。

  隔了两天才去拆开去看,还特地拍了一份拆封的小视频做了纪念,同时记录自己看的时长。

  只是让我没想的到的是,这真的是一本以插画为主的书,所以只花了一个多小时居然看完了,比起以前每一本都要看上六七小时的来说,实在是有点儿猝不及防。

  不能说没有收获,至少在看的过程中,我甚至都泪流满面过几次,是为那些可爱且颜色鲜艳的小动物萌图,总觉得它们的眼睛有一种独特的力量,再加上作者寥寥几笔正能量的话,竟总能说到心坎上。

  可能就是看惯了长篇大论,再看这一页只不过十来个字的绘本,看完了合上了,然后却不知所措。

  原本要写笔记的计划,愣是一时找不到头绪,不知从何下笔,不知怎么样才算是写的有意义。

  同时也有种想看看别的同学的看法,再去斟酌自己的,又怕被别人的观点给影响。

  好像是第一次遇见这样的情况,虽然以前也有过类似的不知从何下笔的状态,但至少还是有苗头只是不知怎样更好,但这一回是真的有些茫然。

  这是在提醒自己还要再多学会思考吧,我们的经历中,真的没有白走的路,都是在无形中给予我们提示。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?