x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生活随感

发表时间:2021年06月16日   作者:小R

  一连几次,频繁地发送了几条信息之后,连自己都觉得有些反感了。

  只不过是为了得到应有的利益,却反而把自己整得有点儿卑微了。从最初的抱有希望到尝试,到后来有些心灰意冷的失落,再到有点盲目的冷观。

  一度开始衡量是否值得,也开始起了打退堂鼓的念头,可有些东西就是如同鸡肋,食之可能无味,弃之却不舍且可惜。

  于是,学会正视自己的这些感受,同时开始明确了解自己做这件事的初衷是什么,为什么会被这样的一个小小的挫折所干扰,有没有这样的必要?

  当有了这样反思的念头,反而真的会变得释然了不少。这就是所谓的不管经历什么,要学会不忘初心吧,否则可能渐渐地就会偏离方向,失去了原有的快乐。

  从另一个角度来看,反而要感谢这个小插曲,更让自己看清了轻重缓急,更懂得了权衡利弊,有了重新整理的心态。

  应该争取的利益自然不要放弃,只是不要花费太多的时间去执着,而只是当成一个无聊想起时的小举措,而要把珍贵的是花在更值得的事情上面。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?