x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

雨的诉说

发表时间:2021年05月16日   作者:嗒嗒

  当头顶乌云密布,当一场小雨淅淅沥沥落下的时候,在这座孤独寂寥的城市里,理应有那么一个人,扔掉手里的油纸伞,用皮肤去接触雨滴的诉说,去感触雨滴的情绪。

  其实自古以来,那么多诗人去写雨,并不是因为他们真的怎么读懂了大自然的情绪。而是他们将自己的主观思想挪到了大自然的景象上面,然后用来自我安慰,也用来自我排遣。

  一直以来,我们所学习的这些语言,自己和艺术,其实也不过就是表面上所看的那么一回事。昨天我还在想,我想如果要写文章的话,我们一定要秉承着认真负责的态度和原则去写,不然的话留到后市来看,他们会觉得我们很不负责任,或者说我们写的很多都是虚假的,凭空想象的,完全脱离现实的,那么他们就会误以为我们现在的生活是这样子的。

  或许我们从一开始就应该标注清楚,到底哪些是真实的,哪些是虚构?

  我们并不能仅仅是站在自己的角度上去想象,很多事情,也不能像原来这么多东西,其实都只不过是别人所给自己带来的一种景象描写。

  但很多时候思考这些东西多了,就会陷入一种疲惫的状态,大脑就会感觉特别劳累,从而放弃工作。这个时候我就会选择让自己投身于自然当中,去感受更加接近于大自然的情绪。

  在这样的时光和场景之下,我们也会越来越懂得原来其实听懂一场雨的诉说,只需要自己产生共鸣就可以了。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?