x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

感受自然

发表时间:2021年05月16日   作者:嗒嗒

  最近这几年,我要一个特别直观的感触,就是时间过得特别快。因为时间流逝飞快,所以总是来不及去欣赏眼前的风景,却来不及拥抱身边唾手可得的大自然。

  昨天晚上我跟室友因为想出去逛逛,所以在操场上漫步了几圈。发现夜色很好,然后就走到操场最高的看台上去仰望星空,眺望远方的自然风景。

  站在那上面,我的内心是变得特别宁静的。因为学校的一墙之隔完全割断了热闹和清冷。墙内充斥着热闹和欢喜,有数不清的大学生们在操场上驰骋着奔跑,或者是唱着歌。然而墙外的时间却是大自然环抱。花草虫鱼是我们看不见的景色,他们游走在自己的世界里,拥抱着自己的落寞。也许在我们看不见的角落里,还有他们自己的游魂在孤独的漂泊,也许那是另外一个世界。但是想到这里,我并不觉得害怕,因为我觉得大自然的包容性足够容纳许多。

  我们并不只是孤立的生活在一个世界上,我们可以看清楚,原来在这世界的远方,有那么多的美好。

  也许我们有不同的世界,也是有不一样的平行空间,但无论在哪里,我们都是生命,都可以赶出到这个世界和自然的美好,感受自然的风吹雨打,感受狂风骤雨的嘌呤。同样也能够感受到在微微细雨当中漫步的那种内心柔软的感觉。

  或许很多事情总要去经历才能够发现。

  或许当我们人在大城市里漂泊,时间久了,内心会变得麻木,但我知道,当我回归大自然的怀抱里,我仍旧是那个单纯又快乐的孩子。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?