x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我学会了骑自行车

发表时间:2021年05月16日   作者:姚能旭

  每天,我都会看见一些人在楼下悠闲的唱着小曲儿,骑着自行车骑来骑去,比开汽车还要快活。我也有一辆自行车,可是我不会骑。终于,我忍不住也来学骑自行车,我能不能成功呢?

  我和父爱如山的爸爸,以及母爱如山的妈妈一起去了楼下。一屁股坐上坐凳,我自傲的说:“我一定可以一次成功的。”妈妈一脸不屑。别急,我立马证明给你看。

  骑车嘛,小菜一碟。我坐在凳子上,踩着踏板扶着我的小龙头,让妈妈在后面扶着我的腰,我慢慢的往前行。不知何时,妈妈松了手,一个小石子绊了一下我的车,砰的一声,我一下子摔倒在地,胳膊破了皮,火辣辣的疼。妈妈说:“你不是挺牛的吗?这一下就把你打倒了吗?”我的好斗之心被激起,一下子站起来,扶起车,再把脚放在踏板上,扶着龙头,小心翼翼地往前骑。可是,我的脚总是踩空,我忍不住着急的说:“妈妈,我不想学习了,太难了。”我特别的沮丧,妈妈说:“人不能因为难就放弃了,这样的人就会一事无成。”妈妈的鼓励使我又继续开始练习自行车。经过一天又一天的磨练,我终于可以采全轮了,我用脚蹬着踏板飞快地骑着,一阵风从我身边掠过,我就像一只放飞自我的鸟儿,真让我欣喜若狂。

  我知道了,人不能因为事情难而放弃。要记住,现在的努力,终将会成为丰硕的果实。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?