x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

思考

发表时间:2021年05月16日   作者:

  在我们渐渐远离青春的这些年岁里,我们走过许多的路,遇到过很多的人,经历过或多或少的磨难,我们憧憬过美好而又遥远的未来。我们曾经莽撞而天真,我们曾对着这片璀璨的星河许下虔诚纯净的心愿,但最终也都被生活磨平了棱角。

  我们始终热爱自己生存依附的每一寸土地,我们满怀期待,心存感激,用着自己的方式对这个世界回报着自己的索取,致力于散发着光和热。

  我们生活在一个平平无奇却又奇思妙想的世界,我的生活虽有一些平淡,但这个世界有总会给我不一样的惊喜,虽然有时真的会感到不知所措,会感到很迷茫,但我始终热爱我生活的每一天,我喜欢这个世界里数不尽的美食,我感激这里的科技给我带来的便利,但与此同时,我有会感到焦躁不安。有时会想,在人类诞生的时候是否就已经注定了,不同的灵魂有着不同的发展过程和结果,我们,是否真的具有灵魂?灵魂的契合是否才是真正的契合?人,是否真的就生而不同?高低贵贱,活泼冷静,这一切可能都被我们称之为命中注定。但,就真的是这样吗?

  在我的小小世界里,我会对身边人的一举一动都十分的注意,我会观察他们的言行举止、说话方式,甚至于是表情动作。由此,我会推断他们的家庭是怎样相处的,他们的家庭是否幸福,生活的环境是否轻松,我时常会将自己带入进他们的故事中,感受着每个人的喜怒哀乐。在他们的世界里,有时会很很快乐,但有时却又痛到无法呼吸,陷入那无尽的黑暗中......其实,在我的信念里,人们的悲喜并不相通,如果没经历过对方的经历,那么就不会有真正的感同身受。

  在这个参差的世界中,我们不可以自暴自弃,我们要在现实的生活中顽强斗争,可能你会在失意时抱怨世界的不公,但是,鸡蛋世界给了你去抱怨他的机会,就说明他还没对你赶尽杀绝。所以,当你摔倒的时候,如果感到很累,就原地歇息一下,等到恢复元气时在起身也不迟,拍拍身上的尘土,面带微笑的迎接新的开始。乘风破浪、扬帆起航才是我们生活在这个世界上最积极的意义!

  过去也好,未来也罢,都不“存在”。真正存在的,只是现在,只是当下的一瞬间。希望我们会珍惜当下,做自己人生的主导者!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?