x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

学习与思考

发表时间:2021年03月23日   作者:豆仔

  记得之前有一位老师提到过她每天早上都会花上半小时写一些随笔文章,而且有时候可以写上一两千字。当时还十分地惊讶于她的速度,即使是用电脑打字,那也是极快的。

  后来老师分享了一个方法,就是在脑中想到什么直接就在电脑上打出来,如果有错别字之类的,也先不要去删除,而是一直写下去,等一口气写完之后再回去修改,这样无形中,你打错别字的次数会越来越少,同时你的打字速度也就越来越快了。

  这个方法,我原只是听了就过了,也没有真正去实践过。

  只到这两天,我发现自己打字的速度真的完全有提升的必要,而且最为关键的一点就是我一直在删错别字,这一个操作就无形中浪费了我的不少时间,不仅如此,因为一直在删删减减地,打字速度自然也就慢了很多。

  于是我就想到了这位老师的方法,决定也要跟着学习一下,看是否会有改善。

  事实证明,不管是再简单的事情,知道与做到都是有差距的。原以为不就是不用去删减嘛,等写完再删,似乎不是什么难事,可真正去做的时候才发现,还是会习惯性地去直接删改了再写新的内容,否则会不习惯,总觉得会有点儿怪怪的。

  但通过这样一个练习,我也明白自己可以把速度放慢但要准备,这样一来其实比打快又出现错误要修改反而要更好一些,既不会觉得慢下来,同时一直是正确的,也会无形中给自己增加了信心。

  这也算是在学习思考中,寻找到了更适合自己的方法吧。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?