x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

百年光辉历程 全面建成小康

发表时间:2021年03月06日   作者:克基石

  一百年前,那个暗无天日、饥寒交迫、水深火热 、民不聊生的旧中国里,中国共产党是漫漫长夜里划破黑暗的灯。给中国人民带来了希望和光明。推翻封建旧社会,反抗外国侵略者的压迫,建立新中国。中华民族就有了坚韧不拔的脊梁柱。

  新中国成立伊始,物资贫乏,百废待兴,中国共产党带领中国人民轰轰烈烈开展大生产运动,全民齐上阵,虽然有过失败的经历,但是中国人民从未在变强大的道路上退缩,勇于承认错误,改正错误,在一次次挫折面前,绝不放弃。摸索出了一套适合中国国情的社会主义发展道路。

  如今,中国在经济,文化。科学技术等领域已达到或是超过世界发达国家水平,中国在国际上的地位更是举足轻重,短短百年,中国一次又一次的像世人证明了我中华民族聪明才智和顽强的拼搏精神。

  特别是2020年,全世界人民都面临新冠的威胁。只有中国人民能团结一致,及时的组织调配物资,举国抗疫,

  如今的国际局势是动荡不安。唯有在中国我们不愁吃,不愁穿。也不用害怕有任何一场战争夺取我们的生命。我们并不是生在一个和平的年代,而是生在一个和平的国家!能有现在的小康社会都是党通过日日夜夜不懈的努力才得来的。

  我们生活在这一时代,无疑是幸运的,是幸福的。但无论怎么样,我们都要铭记住:没有党和民族精神的支撑,就没有我们现在的今天!我们要时刻紧跟党的步伐,为新中国全面建成小康社会贡献一份力量。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?