x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

口是心非的家长

发表时间:2021年03月04日   作者:匿名

  去年腊月就是因为疫情的原因,还怎么放假都比较突然?也没有举行期末考试,当时疫情也确实有点严重,所以学校当时的规定就是,让孩子们马上放假,期末考试推迟到开学以后!

  虽然就是一整个假期里,老师们也时不时强调说,开学以后就要考试了,让孩子们就是抓住假期的时间,好好学习,孩子们也就是在假期里做了各种作业,但是毕竟假期里还是和在学校有很大的区别的。

  所以其实关于开学举行的期末考试,说实话,无论是老师大概还是家长,心里都没底吧?毕竟孩子们现在才是一年级,还没有,就是说感觉学习有多么的重要,经过一整个假期的闲散生活,突然之间举行的期末考试,让人总觉得有点,无法接受!

  然后家长们在一起讨论起来关于考试的事情,家长们说的都是,考成怎么样?算什么样吧,毕竟在学校学习的是孩子,孩子们考成什么样?也不是家长能左右的!

  但事实上,私底下真正的情况并不是这样的,尤其是像自己这样的人,虽然表面上和家长们谈论的时候也是说,考成什么样,随缘吧!,但实际上回到家还是跟孩子说,考试的时候一定要认真,一定要考的差不多点!

  望子成龙,望女成凤,大概是所有家长的心愿吧!!

  尤其是现在这个社会,教育真的应该是特别重要的了,然后孩子们虽然就是不懂事,家长表面上也说的考成怎么样?是什么样?但是那些删除都希望自己的孩子,可以考的好一点吧?!

  可能成年人的世界都是这种口是心非的,每天说着言不由衷的话,表面上是一种想法,内心深处又是另外一种想法!

  这大概就是成年人口是心非的世界!

  当然自己也是真的希望孩子可以考的好一点!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?