x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

爸爸真辛苦

发表时间:2021年03月04日   作者:匿名

  我的爸爸是一名放羊人,并且一放就是20多年,最后就是把自己,小半辈子的心血,都交给了羊群。

  虽然就是在爸爸年轻的时候也放过羊,也养过猪,养过马之类的,但是要真正的开始从事放羊的工作,应该是从小弟小妹出生那年。

  今年自己才十岁,小弟小妹同时出生,一下子加重了家里的负担,但是爸爸老来得子,也确实挺有干劲的!

  再三考虑之下,也就买了一群羊,开始他的放羊生涯,如今小弟小妹都23岁了,爸爸依旧在放羊。

  每天早晨的时候,一吃过早饭,爸爸就赶着他的羊群出发了,然后中午很少回家吃饭,只是带一些水和干粮。只有晚上的时候才能够回家吃晚饭!一年365天,不管刮风下雨,冬天的寒冷,夏天的炎热,爸爸都得赶着他的羊群出发。

  也只有在天气下特大暴雨的时候,爸爸才能够在家里歇息半天,但是如果一直下连阴雨的话,爸爸就得张罗着出去给羊找草吃,不然的话说羊在圈里就会饿肚子!

  23年来,风风雨雨的,爸爸每天都在和他的羊群做伴,可能因为职业的关系,爸爸的那些朋友们也都是放羊的,并且聊天的话题也都是,羊的行情多少?羊肉多少钱?今年的羊毛多少钱?总之就是那个话题都不离羊吧。

  大家都说放羊挺挣钱的,自己也不知道爸爸就这几年放羊,有没有真正的挣到钱?事实上,家里所有的开销都来自爸爸的那群羊,可是大家都看到了,放羊挣得钱多,殊不知,爸爸放羊也真的挺辛苦的~

  在这个世界上真的是一分耕耘一分收获吧!只要你付出了,你就会获得收获~

  所以和爸爸挣钱相比,自己更心疼爸爸的辛苦!

  如今爸爸年龄已经大了,希望他可以再少放几年羊,然后快乐地享受一下晚年生活~

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?