x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

公交车上的一件事

发表时间:2021年03月04日   作者:小玖

  在我们的日常生活中常常会发生一些奇葩的、温馨的、尴尬的事情,但我此刻就像把自己在公交车上发生的一件小事儿分享给大家。

  事情是这样的,昨天晚会还在一直担心车票买不到的我,时时刻刻都在盯着手机看,一直刷新车票的信息,终于皇天不负有心人,让我买到了回家的车票。一手拿着行李箱,一手领着纸箱的我,不得不空出手掏出钱包里面的六块钱来坐公交车,每人三块钱的车费,就我和我妈两个人。

  上车一看,我直接一好家伙,好多的大学生,一人一个行李箱坐在车上。这让我不禁想到过四天就要去学校的我是多么的难过,这才刚刚从老家回来,就要去学校了。公交车是直达高铁站的,路上的速度也很快,中途上来了一个小姐姐,也领着一个行李箱,可以看出来也是一个女大学生的样子,就在她掏腰包准备付车费的时候,发现没有散钱就向旁边坐着的小哥哥问能不能微信换一下,没想到那小哥哥也没有。

  我想到了早上自己钱包里面有很多的散钱。听到小姐姐向小哥哥借的是一块钱,我就拿出了一块钱递向了小姐姐,小姐姐很感激的对我说了声“谢谢”,让我挺不好意思的。事后小姐姐执意要还我钱,我一再拒绝,小姐姐坚持不懈,最后我还是向她出示了收付款码。

  帮助完别人原来是一件那么开心的事情,这让我深刻体会到了做好人好事的感觉,轻飘飘的,很是高兴。真是应验了那句话“帮助他人,快乐自己。”

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?