x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

以走在春天里初二满分作文

发表时间:2021年02月23日   作者:匿名

  春天夜色,美的让人陶醉,让人痴迷让人不能自拔,欣赏春天是件美好的事情,可以让人全身都放松,做一个全新的世界里,尽情地享受大自然,正真地回归大自然,舒畅无比,一切烦恼,忧愁。都会随着阵阵的花香。这里给大家分享一些关于以走在春天里初二满分作文,供大家学习。

  以走在春天里初二满分作文1

  春光是如此明媚,以至于我不能睁开眼追随那翱翔的雄鹰;生命是如此美好,以至于我舍不得找出一个理由去逃避生命的责任。

  那每片娇嫩的绿叶都在春风中显示自我的存在,好每一朵绽放的花都在阳光的爱抚中展现生命的姿彩,那每一缕风,每一束光都会用这天宇中最柔的手,最暖的心去呵护这春天的种子。

  有人说秋的勉力莫过于能让人回想起凄美的往事,能让每一个不善言辞的人变成最富有激情的诗人,而我却要赞美这春天,这赐予我无限生命力的春天更能给我生活的勇力和奋斗的激情!也许我曾有过伤感的过去,曾有过灰色的雨季,也曾有过黯淡的夏天,但现在我拥有的是一个可人的春天,这柳絮纷飞万物复苏的春天!

  也许春天是短暂的,也许春天的阳光不够绚烂,但我可以在这短暂的温暖中驱走冬寒,让我晾干昔日被泪水打湿的双翅,重新飞翔在自由的天空中!春天,我赞美你,每当阳光穿过花丛叶间,撒下斑驳树影的时候,一个沐一身阳光,携一篮绿意的全新的我,正踏着春风珊珊走来。不要抱怨什么,不用悔恨什么,生命本身并不复杂,只是我们的头脑不够简单,我们的眼睛不够锐利。

  不能将复杂的东西简单化,却能让简单的东西复杂化;不用苦苦去追寻生命的真谛,不要将我们年青的心情折皱,春天本身就是生命的诠释,我要说我们还拥有春天,一切失意都会在春天被融化,一切的伤感都会在花香中逝去,就让记忆的水滴汇入那遗忘的大海中吧!

  春天是一个新的起点,我要把我独特的爱和美剪成一片片玫瑰的花瓣,在每一个雨季过后的日子里撒向人间一片爱。我要说春天我为你流泪,但愿那一滴滴晶莹的泪在太阳升起的每一天成为一颗颗钻石,为你带去一天的光彩;我要说春天我为你而存在,在那一次次黑色风暴的袭击下,是你让我冰冷的心在你温暖的怀抱中复活;我要说春天我会用心去回报你。

  因为这世界上没有一种爱能像你给我温暖般给得公平,没有一份情能像你一样,把你的一颦一笑深深的锁在我的眼里,我的心里,我的生命里!没有谁能拥有你那超凡的扭力和包容世界的胸襟!我提醒自己不要坠入你那绿色的深渊,但我已经醉了,我在朦胧中看到了一个没有自私,没有嫉妒,没有饥饿,没有战争的世界,在那里只有一个个单纯的躯体在接受你隆重庄严的洗礼!

  我爱你春天,当每一片绿叶在春风中闪现的时候,你就正用你醉人的笑意诉说着一个属于春天的故事!

  以走在春天里初二满分作文2

  北京人说:“春脖子短”。南方来的人觉得这个“脖子”有名无实,冬天刚过去,夏天就来到眼前了。

  最激烈的意见是:“哪里会有什么春天,只见起风、起风,成天刮土、刮土,眼睛也睁不开,桌子一天擦一百遍……

  其实,意见里说的景象,不冬不夏,还得承认是春天。不过不像南方的春天,那也的确。褒贬起来着重于春风,也有道理。

  起初,我也怀念江南的春天,“暮春三月,江南草长,杂花生树,群莺乱飞。”这样的名句是些老窖名酒,是色香味俱全的。这四句里没有提到风,风原是看不见的,又无所不在的。江南的春风抚摸大地,像柳丝的飘拂;体贴万物,像细雨的滋润。这才草长,花开,莺飞……

  北京的春风真就是刮土吗?后来我有了别样的体会,那是下乡的好处。

  我在京西的大山里、京东的山边上,曾数度“春脖子”。背阴的岩下,积雪不管立春、春分,只管冷森森的,没有开化的意思。是潭、是溪、是井台还是泉边,凡带水的地方,都坚持着冰块、冰砚、冰溜、冰碴……一夜之间,春风来了。忽然,从塞外的草原、莽莽沙漠,滚滚而来。从关外扑过山头,漫过山梁,插山沟,灌山口,呜呜吹号,哄哄呼啸,飞沙走石,扑在窗户上,撒拉撒拉,扑在人脸上,如无数的针扎。

  轰的一声,是哪里的河冰开裂吧。嘎的一声,是碗口大的病枝刮折了。有天夜间,我住的石头房子的木头架子,格拉拉、格拉拉响起来,晃起来。仿佛冬眠惊醒,伸懒腰,动弹胳臂腿,浑身关节挨个儿格拉拉、格拉拉地松动。

  麦苗在霜冻里返青了,山桃在积雪里鼓苞了。清早,着大?鞋,穿老羊皮背心,使荆条背篓,背带冰碴的羊粪,绕山嘴,上山梁,爬高高的梯田,春风呼哧呼哧地帮助呼哧呼哧的人们,把粪肥抛撒匀净。好不痛快人也。

  北国的山民,喜欢力大无穷的好汉。到喜欢得不行时,连捎带来的粗暴也只觉得解气。要不,请想想,柳丝飘拂般的抚摸,细雨滋润般的体贴,又怎么过草原、走沙漠、扑山梁?又怎么踢打得开千里冰封和遍地赖着不走的霜雪?

  如果我回到江南,老是乍暖还寒,最难将息,老是牛角淡淡的阳光,牛尾蒙蒙的阴雨,整天好比穿着湿布衫,墙角落里发霉,长蘑菇,有死耗子味儿。

  能不怀念北国的春风!

  以走在春天里初二满分作文3

  在我的记忆中,家乡的春天总是多情而又美丽的,它既没有夏日的艳阳高照,热情似火;也没有秋日的硕果累累,五谷丰登;更没有冬日的寒风凛冽,银装素裹。它是温柔多情而又朝气篷勃的。

  每当“春姑娘”迈着轻快的舞步来临,草长莺飞,万物复苏,大地一片生机盎然,世间万物仿佛披上了一件绿色的“新衣”。

  我的家乡是一个山清水秀,人杰地灵的地方,每当回到那里感觉周围的空气都是那么清新可爱,看到田野间辛苦劳作的人们也是倍感亲切。

  我踱步在家乡的小路上,欣赏着这一路上春日的美景,渐渐的不知为何竟生出了一种“近乡情怯”的感觉。也许对于一个背井离乡的人来说“近乡情怯”是一种最正常不过的感受了。

  春天带给人们的感受是一个美好的开始,没错呢,就连小路旁那树上的小鸟都在欢呼雀跃着,叽叽喳喳地笑着说:“起床啦!开工啦!开工啦!”

  “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”山间的油菜花也相继开放了,放眼望去,黄灿灿的一片仿佛给大地铺上了一层厚厚的毯子,又像海水旁那金色的沙滩闪闪发亮。一阵春风拂过,花香扑鼻,惹人心醉,那勤劳的小蜜蜂也相互嬉戏在花丛间。我最喜爱的便是故乡的油菜花,虽然它没有玫瑰的艳丽,牡丹的高贵,郁金香的迷人,它仅仅只是一种平淡无奇的花,但我依旧喜爱它。

  不知不觉一场春雨从天而降,降落在屋顶,降落在水塘。滴答滴答的水声勾勒出一个个美妙的音符,演奏出了一曲美妙的音乐。水面上还溅起了一朵朵小小的水花如同水姑娘在欢快地跳着舞蹈。水面下的小蝌蚪也在欢快地游来游去,为这从未见过的美丽春景高兴雀跃着。

  渐渐的雨越下越小,此时不像是下雨,倒像是下起了薄雾,淅淅沥沥的雨声逐渐消失了,它轻轻滋润着大地和人心。周围起了一层湿漉漉的薄雾,眼前的景象被这层薄雾笼罩着,向远处眺望,街道,房屋,行人……都只剩下一个模糊的轮廓。

  离别家乡之际,心中万般不舍,我舍不得这条乡间的小路,舍不得这里的树,这里的水塘,亦舍不得这方美丽的春景,更舍不得的是孕育了我的故乡。

  以走在春天里初二满分作文4

  春天来了,大雁妈妈带着它们从南方的‘子女’们飞回到我们身边,排成一队整齐的人字形队伍,唱着春天进行曲!大地换上绿绿的衣裳,春天就这么美丽。

  春天到了,春姑娘从天而降,洒满春天的足迹。春天来了,小花开了,美丽的花朵在春姑娘的陪伴下,一起歌唱,一起跳舞。小草,坚强的从土地下钻出来,为的是见那美丽的春姑娘一面。春天刚来到,柳树就迫不及待的亮出啦它那新鲜的,嫩绿的柳枝,为的是和春天一起玩耍。

  唐代世人写过,春风又绿江南岸,虽然我们这里没有江,但美丽的小河却被那高大的树枝,挺拔的树干给绿了,多么美丽的一道风景线啊!

  春天来了,我们看到了她,我们听到了她,我们闻到了她,我们触到了她。她在柳枝上调皮地荡秋千,她在风筝尾巴上自由自在地摇呀摇,她在桃花、杏花的花蕾上开心地笑;她在喜鹊、杜鹃的嘴里不停地叫;我们踩在透着新绿的草坪上,软绵绵的,和煦的春风轻抚着我们的面颊,暖洋洋的。

  春天,我们校园多了几声欢笑,许多同学都在打羽毛球的,大家都非常开心,真是一个和谐校园。还有玩沙包的同学,一个个热血沸腾,红扑扑的脸颊,真惹人喜欢。春天,同学们还去放风筝哩!(我们班本来老师要带我们去的,但是都是因为那讨厌的检查课,害的我们白买了风筝,还不能去玩呢!)

  我喜欢春天,喜欢春天的春雨。有一天,我们同学们都在认认真真的上课,窗外鸟语花香,阳光明媚。就那十几分钟,突然狂风大作,风雪交加,天顿时黑啦下来。雨就在瞬间爆发,“哗啦啦……哗啦啦……”汹涌澎湃的雨就下了下来,雷电打下来,天空划过一道光芒,轰轰轰,震耳欲聋的雷声把我和同学下得半死。我喜欢春雨,因为它是出其不意的雨,我喜欢它的气势。

  每到春天,各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这青春的草地,把自己的一切无私地奉献给大地。成群结队的蜜蜂,忽闪着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的彩蝶,也成双成对地翩翩起舞,那是美丽的春天。

  啊!春姑娘,你带走了寒冷,却给我们阳光明媚,你是一个温暖的春天,我们爱你,美丽的春天,欢迎你下次的光临。

  以走在春天里初二满分作文5

  春天是个神秘的季节,相传,在远古时代,太阳是很残暴的,为什么这么说呢,因为那时的太阳晒的大地裂出深深的大沟,没有一株植物愿意生长在那片土地上,直到有一位小孩降临,他在一天之内竟然长成了一个大巨人,他看见了这种情形,发誓一定要追上太阳,让太阳听自己的话。

  他早早地站在山顶上,等待着太阳的到来。太阳也如期到来,他看见了那红彤彤的太阳,没有思索,就追了去,但是他却看见太阳却离他越来越远,连追了10天,中间没有一点停歇。在心中一直说“一定要追上太阳,为了千百万的百姓们,不能放弃,决不能。”他这次跑得更快了,不同的是,这次他感觉他正逐渐触摸着太阳。

  突然,他被太阳照射得睁不开双眼,他知道他已经追到了太阳。便使劲全身力气大喊了一声:“救救百姓们吧!”随后倒在了大地上。太阳哭了,身上的那一道道金光幻化成植物洒落在大地的每一处,大地第一次这么温暖。同时太阳吞噬了他,与他融合在了一起。春天也就诞生了。

  就这样,春天被说成是个拼搏的季节,它是为了拼搏而存在的,现在的我正拥抱着春天,但我曾经却想选择放弃。每每天微微发亮时,我们就不得不起床进行着魔鬼般的训练,我讨厌这样的日子,我们总是当太阳还没有出来时就起床,当月亮眯着它那弯弯的眼睛时才能躺到温暖的被窝里。

  在一个大雾的早晨,我被迫去接受这样的训练,汗水在我的额头上摇晃着,一滴打湿了我的眼睛,痛的我睁不开眼,还有几滴顺着我的脸颊滴落到了我的嘴里,味道咸咸的,我顾不上擦汗,继续向前跑,突然,腿特别的疼,跑一步都显得那么艰难,当时我的心中没有了那份拼搏的心,便不知怎的坐到了地上,此时,我身体上所有的痛都涌了上来,我的双手按着地,强忍着泪水。

  一株小草从我的手旁钻了出来,原来我霸占了它的地盘,害它不得不拼命的另寻道路了,我心中,惊叹道,这需要多么大的意志啊,它竟然没有选择放弃。或许这就是春天的植物吧,在春天的一切生物都被赋予了拼搏的精神吧!我决定了,我要接受春天给予的这种特殊的能力,于是我站了起来,拍拍身上的灰尘,准备去拥抱春天。

  拼搏吧,春天!

  拥抱春天,去拼搏,去感受。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?