x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

给予是快乐的

发表时间:2021年02月23日   作者:小R

  

  在我的印象中,有一件让我记忆深刻的事情,同时也是这件事情,让我明白了帮助他人、给予是快乐的。

  那是一个周末的下午,当我从同学家玩耍回来的时候,我发现我的几本童话书以及那把最喜欢的小雨伞不见了。我一时有点儿着急,于是四处寻找,结果妈妈看到了跟我说道:“别找了,刚才你大姨带着你表姐过来玩,我看她很喜欢,就送给她。你反正平时也没怎么看那几本书,雨伞我改天再给你买。”

  “你怎么可以这样呢?都没说直接把我的东西送人了!”我有点儿气愤,觉得不管我没有看那几本书,有没有用上那雨伞,总归不能没经过我的同意把我的东西送人。

  “好啦,是妈的不对,我应该跟你说的,可是我不知道你同学家的电话呀,你大姨他们家离的远,不可能改天再给她们送过去呀。”

  妈妈一边解释,一边说道。

  虽然我还是很生气,但是妈妈后来的话却让我释怀了,“你那些书都看过几遍了,你表姐都没看过,她平时都要照顾两个弟弟,什么时候都让给弟弟,也没有自己的玩具和书,所以妈看她难得那么喜欢那把雨伞就给她了,明天我给你再买把一模一样的回来。你要知道,你平时所拥有的,你表姐不一定都有,而且你把你喜欢的东西一起分享给她,不也是一种快乐吗?“

  妈妈说着,把一个漂亮的头绳递给我,”这是你表姐自己做的,让我说送给你。“

  我拿过那条头绳,细细地品味着妈妈的话,突然觉得,其实一个人能够有东西分享给予他人,说明他在这方面是富足的,而如果能够在给予的这个过程中,用心去感受,其实的确是一种快乐。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?
标签: