x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

寒假里的我

发表时间:2021年02月23日   作者:小玖

  在寒假里面我远离了城市的喧嚣,来到了宁静舒适的农村生活了一段时间,每天烧水洗衣做饭都已经成为了家常便饭,现在也是时刻都在回想那段时光。早早的上床睡觉了,第二天的生物钟也是七八点准时就能醒过来;这要是换做是城市,估计夜里一两点都还能保持清醒,睡到第二天中午才懒洋洋的起床,时间就在不知不觉之中度过了。

  虽然城市和农村不太一样,但带给我的感受还是非常珍惜和幸福的。每天洗完澡就带着洗衣粉提着衣服去河里洗,不用洗衣机,手洗,感受着村里的气息。回来久了,渐渐的“入乡随俗”了,整天素面朝天,搬个板凳坐在家门口晒太阳,和家人们唠唠嗑,聊聊家常等。

  我还记得去厨房做饭的时候,一打开门,就看见一只大老鼠爬了出去。起初是害怕的,后来想想人家也只是肚子饿来找个东西吃而已,也没做什么伤天害理的事情,但看见还是很害怕,不敢靠近。后来也慢慢的放开了,只要人一来,老鼠就四处逃跑,沿着屋檐爬出去,那只老鼠肥肥的,我感觉奶奶的厨房藏了不少好东西,把这肥鼠给养得胖胖的。我就想养一只猫咪,来一场猫抓老鼠的好戏,看看谁比较厉害。

  奶奶的菜园子里面种了好多的蔬菜,想吃什么菜自己就可以到菜园子里面摘,多得很,平时就爷爷奶奶两个人在家也吃不了多少,这不,我们回来了,就可以帮助他们消灭这些青菜了。有一次奶奶摘香菜回来,我们都吃了个干净,奶奶还以为我们都爱吃,第二天、第三天继续摘回来,现在我们一看到香菜就害怕。

  寒假里的我体验到了很多小时候的场景,有一种情景再现的感觉,虽然很多的房子都发生了改变,但不变的是情感。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?