x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

压岁钱怎么花

发表时间:2021年02月23日   作者:小玖

  

  过年的时候,小朋友们的第一直觉就是压岁钱,不管是春节当天还是去拜年的时候都会受到压岁钱。红包无论年纪的大小,只要是长辈给我们的,那都是慢慢的祝福,不管红包是大是小,都是长辈的心意,礼轻情意重。

  像我这种大学生,我觉得过春节的时候我会很少受到红包,有的也可能只是来自父母的,但令我没想到的是,今年回家过年的时候,除了父母的红包,我还收到了很多长辈的红包,每次塞给我的时候,都不忘提醒我要好好读书。我觉得这个春节比以往的春节更加的快乐了。

  今年是我收到红包数额最大的一次,为此我对这些钱还没有一定明确的使用方法,只当是去到哪玩儿,该花什么就花什么,没有一点的限制。后来翻开包里一看,剩下的红爷爷所剩无几了,前几天还鼓鼓的包包,现在瘦骨嶙峋的,像是泄了气的气球一样。

  于是我索性列出了计划,什么地方该花多少钱就预留多少钱,剩下的钱就存起来,以备以后的不时之需,我为我这个决定感到非常的满意。像两三岁的孩子他们,他们的红包数额更大,所以这时候很多的家长都会把这些红包替宝宝存起来,等他们长大的时候就归还给他们。我小的时候不知道有没有,反正我一问父母要,他们就说给我充当学费交了,没有剩下的,要是你想用的话,就把今后的红包交给他们保管,等你需要用的时候就问他们要,你自己也可以做个记录,登记自己存了多少钱。他们这个方法,在我没有手机的时候我就是选择这样的做法的,后来懂得使用微信等软件的时候,我就开始自己保管。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?