x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一堂欢乐的课

发表时间:2021年02月22日   作者:王语侨

  “叮零零!丁零零!”上课铃打响了,我坐在教室里,欣赏着窗外操场上着急奔跑向教室的人群,一秒……两秒……三秒……十秒过去了。原本发出震耳欲聋声音的操场现在变得鸦雀无声,好像连一根针掉在地上的声音都能听到。

  这节课是语文课,孙老师走进来说:“今天我们不上课,我们来玩一个游戏。你们猜一猜是什么游戏呢?”我们这群小麻雀们听了,议论起来。

  “玩什么游戏呀?”坐我旁边的同桌说。“下一节课是作文课,所以应该是跟写作文有关的内容吧!”老师的葫芦里卖的是什么药啊?“哎呀,老师!你就别卖关子了,到底是什么游戏呀?”一位同学说。

  老师拿了许多小纸团,我想:小纸团里写的是什么内容呀?老师说:“你们一个一个上来抽,纸团里写着一个成语和一个句子。回答形式是,不能说出纸条上面的字词,只能用其他的话语或肢体语言来说明这个字词,让其他同学能猜出来,就算挑战成功了。”我们像小鸡啄米似的点头,一个个跃跃欲试。

  我们一个个争先恐后地去抽,我左摸右摸,好不容易摸到一张,又让它给溜了,唉!费了九牛二虎之力,终于摸到了。我兴高采烈地回到座位上,小心翼翼地打开纸条,耶!纸条上写的是的是“心中有数”和“企鹅喜欢吃烤白薯。”教室里鸦雀无声,似乎连心跳声都能听见,我想:同学们一定都在绞尽脑汁想该怎么表的纸条上的内容吧。

  “思考时间到,现在请1号同学上台。”老师的声音打破了原本寂静的教室。

  只见一号同学从容地走向讲台,说:“最狡猾的动物是谁?”“狐狸。”我们大声回答。“一个字。”“狐。”我大声说。“真的反义词?”“假。”“丛林之王是谁?。”“老虎。”“连起来。”“狐假虎威。”我大声说。“对。”班里响起热烈的响声。我高兴极了,想不到原来那么简单,我的心情放松下来。“唐僧的二徒弟是谁?”一号同学扭着屁股说。“猪八戒。”“打赢的反义词?”“打败。”“丛林之王是谁?”“老虎。”“连起来”。“猪八戒打败大老虎。”“好。”一号同学蹦蹦跳跳地回到座位上。

  又有几个同学上台表演了,忽然老师喊:“xxx该你上场了。”老师喊了我的名字。我摇摇晃晃地走向讲台,望着下面的同学,我心里不由得张起来,身体也开始热起来。我鼓起勇气说:“人体那个地方会跳动?”“心脏!”同学们大声说。“‘上’和‘下’之间的是什么?”“中。”“没的反义词?”“有。”“1、2、3、4、5、6是什么?”“数字。”“连起来。”我大声说。“心中有数。”“对!”我松了一口气接下来猜句子,我大声说:什么动物生活在南极?”“企鹅。”同学们异口同声地说。“《毽子里的铜钱》里的老人在干什么?”“烤白薯。”“讨厌的反义词?”“喜欢。”“企鹅喜欢吃烤白薯。”“没错。”我如释重负,走下台去。

  后面的同学一个个“登台献艺”,惹得同学们哈哈大笑。一堂欢乐的语文课在零声中结束了。

  今天我不仅学到了知识,还深厚了同学间的友情,真是“一举两得”。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?