x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我与刘小喵的粽子情缘

发表时间:2021年02月22日   作者:浦菁芮

  我与刘小喵的粽子情缘

  昨天早餐时,爸爸和我说起粽子,又让我回想起三年前和刘小喵一起的那段日子……

  我们学校有小学还有幼儿园。进校园右侧,有条水泥浇铸的水渠。令我惊奇的是,水渠虽然没有水,却长着尺许长的芦苇。每到夏天,那水渠里的芦苇总能给灰色的校园平添几抹绿意水渠表面镶有鹅卵石。围水渠一圈白色栏杆里,一片不大的草坪,绿茵茵也很好看。再往里,就是幼儿园了。 和刘小喵一起的近三年里,一到夏天,我们一起经过水渠时,她总爱折一片青翠的芦苇叶,包一个小巧的空心粽子给我。过不几天,粽子就会破碎,可我还是会很高兴地收下。

  记得有年联欢会,中午还是不回家,刘小喵对我说:“中午你别在外面买东西吃了,我奶奶给你准备了一些东西。”“嗯,好的,我知道了。”因为马上就要上课了,我也没把她的话放在心上。

  直到中午,妈妈对我说:“今天我们不买东西吃,奶奶给你带了饭。”我才想起这件事情。

  等到妈妈把饭盒拿到教室,我打开一看,天哪!竟然是满满一盒饺子!刘小喵的话是真的!不知道为什么,那天中午,我吃了很多。

  2019年端午节,奶奶去南湖折了芦苇叶,在家包了糯米红枣粽子,顺便给我拿了些,我平时非常不喜欢吃红枣,却一点儿也不觉得粽子难吃,反而很喜欢吃。

  每当临近考试的那几天,我们班总是会下发很多很多卷子,我有时候不在学校,常常会没有卷子,因此,老师讲卷子的时候,我常常会陷入一种“不知所云”的尴尬。刘小喵知道以后,在收到卷子时,总是先复印一份,然后再做,在第二天上学时把印好的卷子带给我。有时,她甚至不等我开口,就已经把卷子印好了。

  记得四年级时有一天,老师发卷子时我又没在学校,刘小喵又给我印了一份卷子。第二天,在老师讲卷子之前,她来到我的座位旁,趴在我的桌子上面,悄悄告诉了我几道题的答案。这时正好有同学看到了这一幕,对她说:“你怎么还把答案告诉她了?”“嘻嘻嘻,开个玩笑嘛!” 刘小喵不好意思地说。

  刘小喵的芦苇小粽子、奶奶的糯米红枣粽子、含着刘小喵友情的卷子……

  爸爸对我说起粽子,又把我带回了和刘小喵一起时的温馨回忆……

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?