x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

以童年的生活三年级满分作文

发表时间:2021年02月22日   作者:匿名

  童年时一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年是一片美丽的枫叶,是一朵飘逸的白云,是一幅精彩的画卷。童年里藏着许多美妙的事情。这里给大家分享一些关于以童年的生活三年级满分作文,供大家学习。

  以童年的生活三年级满分作文1

  童年,像一条络绎不绝的小溪,缓缓地流在我的心里。在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪。但记忆最深的,还是小时候的那件趣事。

  在老家的附近有一条小溪,其实它不是一条真正的小溪,而是由池塘和山上的水汇合在一起形成的小水沟。暑假里我们常常去那里玩耍。我每次一有空就会叫上表弟和弟弟一起去那边抓鱼。

  一到小溪边,我们连裤管都来不及卷,就争先恐后地跳到水里。抓鱼我们可是有战术的,要讲究分工合作:我捞鱼,弟弟设陷阱,表弟挖坑放鱼。

  我拿着鱼网在水里不断地搅拌着,原本不干净的水变得更加浑浊了。我使劲地捞着鱼儿,弟弟则把鱼网卡在了出口处。鱼儿受到惊吓都顺着水流往前游,可他们都不知道,我弟弟已经在前面布下了陷阱。我得意极了,心想今天可以满载而归了。

  突然我听到了落水声,抬头一看,原来弟弟被表弟推下了水。弟弟闭着眼睛爬上来,只见他满面是水。看着他的样子,我们忍不住哈哈大笑。

  经过一番努力,我们抓到了好多鱼,怀着愉悦的心情回家了。父母见我们满身泥水,就把我们责骂了一顿,但我们还是很开心,因为小孩贪玩和顽皮的天性已占据了我幼小的心灵。

  童年是多么得快乐无比啊!

  以童年的生活三年级满分作文2

  童年已经离我们远去,它像一辆疾驶的火车,由近而远。但童年里的趣事却像一部永远也放不完的电影,时常在我的脑海里回播。

  还记得读幼儿园那会儿,我的同学小沈一本正经地告诉我大象和人的身体都少不了盐我听了深信不疑,心想:原来如此,盐这么重要,那么我最爱的花是不是也少不了盐呢?一回家,我就急忙烧了一壶滚烫的水,在里面加入了整整一包盐,等盐化了之后就立即将盐水倒入我心爱的牡丹花所在的盆里。我为牡丹花补充能量后,得意地观察着它,看看它有没有变化,“小牡丹呀,你好好成长,喝了我的盐水快快绽放出美丽的花吧!”

  过了两天,我遇到了小沈,还骄傲地向他叙述我把滚烫的盐水倒入花盆中的经历。他听了一愣,紧接着到来的,是他的哈哈大笑。我听到后诧异地问:“我做得不对吗?我的花不需要盐吗?”他说:“盐太多了,花可能会咸死的。”我将信将疑,回到家去看望被我忽略两天的牡丹,只见花儿已经无力地垂下了它那可爱的小脑袋了。顿时,我伤心欲绝,并发誓再也不吃那种害死我花的盐了!

  这就是我的童年,会细心地照顾着心爱的牡丹花,也会做用盐水浇花的傻事,每次想到这件事,依旧让我捧腹大笑。

  以童年的生活三年级满分作文3

  童年是快乐的,是五彩缤纷的,有七彩的阳光,甜美的欢笑,挥之不去的许多美好回忆。当然,有趣的事也很多,最令我难忘的还是回爷爷家割韭菜的那件事。

  爷爷家在江油市河口镇乡下,那里有郁郁葱葱的树木,有弯弯曲曲的小河,有美丽的野花,有欢快的小鸟,有快活的鱼儿,有袅袅的炊烟,还有绿油油的麦苗、油菜、韭菜好一幅美丽的山水画呀!回到爷爷家,如在画中游,我蹦蹦跳跳,手舞足蹈,别提有多开心了!

  玩到了中午,我有些饿了,就对妈妈说:“中午煮点什么好吃的呢?”妈妈说:“我们中午包你喜欢吃的韭菜馅饺子吧!走,我们割韭菜去。”我听了这话,拿起镰刀就往外跑。来到爷爷家的园子里,好多韭菜呀!我赶紧割了起来,一会就割了一小捆。

  这时,妈妈来了,她看着我割的韭菜,笑了起来,她说:“儿子,快别割了,你割的是麦苗!”我停了下来,惊讶不已!“怎么会不是韭菜?”我纳闷了!妈妈把我带到园子的一角,指着一小块不那么肥壮的绿苗说:“这才是韭菜,你割的那一大片长势很好的是麦苗。”我不禁也笑了起来。

  割韭菜这件事过去有一年多了,回想起来,觉得真有趣。看样子,学好科学课,回归大自然真的很重要哟!

  以童年的生活三年级满分作文4

  每个人的童年都有一定差别,这是无可置疑的。我曾在自己的童年之路里迷失过、快乐过、难受过,伤心过,愤怒过,这些都是路上最真实的体验与感受。我看到过希望,看到过荣耀,看到过阻碍,也看到过黑暗,这些都是童年这条小路里最奇特的风景。

  每个人都必须经过这条路。在路的尽头又是另一条叫做“青春”的大道。我在走童年这条小路时,无比地希望踏上青春大道。可当我真正走上青春大道时却发现,这里的宽阔,这里的无际,这里的迷雾,远非童年小路所能比之。

  我现在还走在青春大道上,生活的磨难一次又一次地向我发出冲击,我就像一个灌满空气的气球,急切地需要发泄出心中的苦闷,为自己放放气。这时,站在大道上的我忽然想起了童年小路上的种种特别而又宝贵的景色。我猛然回头,发现原来自己走过的小路是那样的充满趣味和魅力。当再回过神时,忽然觉得身前的青春大道是那么的平坦和开阔,原来对其犹豫惶恐的迷雾是那么的富有刺激性。

  这是一部关于一个少年从小学到初中的故事,里面有曾发生在少年身边的一些难以忘怀的事和心里的真切感受。我希望用少年的故事来与你们的童年产生清脆美妙的共鸣,使大家都能有所感悟。这便是我写这部小说的初衷,不仅是为了我自己,更是为了——同在青春大道或对青春大道充满向往的你们。

  以童年的生活三年级满分作文5

  童年就如同一场美梦,童年再回想起来历历在目,童年是最美丽的五彩泡泡,童年是最有艺术感的图画,童年就是一瞬间的美好记忆,走过童年我们就成长了,懂事了,有责任感了,再回想童年就是空气它是无形的,无色的,不可再触碰的。

  小时候望着天空上的风筝,我就在地上傻傻的望着,伸出我的小手想去触碰它,小时候望着天空上下的大雨,我就在大雨的下面傻傻的淋着,每次淋了雨我就会感冒,但是现在回想起来就算当时感冒我都依旧觉得那是美好的。

  长大了再看向天空上的风筝,我就坐在椅子上静静的看着,听着别人的谈话默默地没有任何动作,长大了再看着天空上的大雨,我学会拿着雨伞在大雨之下静静的站着,看着从我面前急速驶过的车辆默默地没有任何话语,再与童年相比我不在有童年时代的那种童真。

  有时我在心里默问我自己,长大了真的好吗?不再童真了真的好吗?我认为每个人都会经历和我相同的时代,都会和我有一样的变化,所以我认为长大了非常好,我可以用实力证明给每个人看了,我可以不在大人们的谈话中让别人用调皮一词来形容我了。或许在别人眼里长大了是噩梦可是在我眼里长大了就是我的一场美梦,一场最惊心动魄的美梦。

  童年是早已逝去的时光,童年是一去不复返的时光,童年是人类认识世界的第一步,是人类来到这个世界的第一个阶段,童年我要对你说一声:“再见。”

  以童年的生活三年级满分作文6

  人生最美好的时光便是童年,童年像一块调色板,它可以把单调的生活变得绚丽多彩。

  那是一个秋天的夜晚,爷爷在院子里边喝酒边赏月。一杯下肚,爷爷又倒了一杯,还连说:“好酒!好酒!”我疑惑地问:“真的比果汁好喝吗?”爷爷说:“酒是神药,不开心时来一点,开心时也来一点。唐代的大诗人李白就是喝完酒才写出诗的呢!”“哈哈哈!”我一听,高兴极了,“如果我喝了‘神药’,不就可以变成天才了!”

  趁爷爷拿水果的空隙,我端起酒杯,一仰头,“啊,好辣!这就是神仙的感觉了吗?”我自言自语,“也许喝得不够。”再倒一杯,一仰头,又喝了下去。这时,肚子里火烧火燎的,感觉眼前有点模糊了,似乎什么都在晃动。又过了一会儿,眼前云雾缥缈,我似乎来到了仙界。“真好,我要去天宫了!”接下来,我就趴在桌子上去天宫了。

  迷迷糊糊中,我看见了孙悟空正津津有味地吃着仙桃,那天正举行蟠桃盛宴,他摇身一变赤脚大仙,大摇大摆地走进瑶池,拔了几根毫毛把端酒力士变成瞌睡虫,自己在那里喝起酒来。原来,齐天大圣也是喝酒才变得厉害的!下次多喝点,多喝点。后来,爷爷进来了,看见我正在说梦话,又看见自己酒杯里面的酒没了,顿时醒悟:“这丫头,把自己喝醉了!”

  时间过去六七年了,每有聚会吃饭的时候,家人总会拿这件事情寻我开心,我也在大家的笑声中,一次又一次回味童年的快乐。

  以童年的生活三年级满分作文7

  我的童年,是在乡下外婆家度过的。我的童年里,有清澈的小河,有可爱的小鱼小虾,有活蹦乱跳的小鸟……简单而快乐。童年的记忆里,总是充满了欢乐。

  清晨,太阳才刚刚升起,就和伙伴们背着背篓,到河边去割草,说是割草,倒不如说是玩。河边的草很嫩,只要随便割几下,背篓就很快满了。于是,我们跑到田野里去抓蜻蜓,到小河里去摸鱼,爬到树上去抓知了,还有摔跤比赛、做迷藏……整片田野充满了欢乐。直到大人叫我们,大家才各自背着背篓回家去。

  正午,阳光高照。我们光着膀子,来到小河边游泳。当然,摸鱼、抓虾、抓螃蟹也是必不可缺少的。但我们抓鱼并不是捉来吃,而是养在瓶子里玩儿,过几天再把它们放了。

  童年中,最开心最刺激的是要数夜晚的时候去树林里钻洞了。刚到黄昏,我们几个孩子带着打火机和手电筒,走到山林深处,找一个洞,这个洞的入口必须是平地出口必须悬挂在山崖上,因为这样才够刺激,不远处还要有溪流,因为可乐的话可以喝水。到达终点时,我们几个孩子找了几根木棒,准备晚上时将它点燃。

  一切搞好后,我们便走到空地上或洞里,玩捉迷藏。这个时候,是最开心的。到了夜晚,我们便一头钻进洞里,一人拉着一根木棒,将它点燃,用来照明,然后在洞里探险。这个时候,是最刺激的时候。

  啊!童年,人生中最快乐的时期,我将永远不会忘记。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?